監督 : 金子文紀
出演 : 岡田准一
  • メディアファクトリー (2007年4月27日発売)

木更津キャッツアイ ワールドシリーズ さよならキャッツ★限定版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ぶれないおもしろさ。クドカン最高

• 岡田君の登場シーンは少ないのですが、最初から笑わせてくれます。そして最後は泣かせてくれます。
    ドラマの方を知らない人が見たら「え?」って感じかもしれませんが。

• パッチギ2がマジいまいちすぎたので
    お口直し的な感じでDVD借りました。

木更津キャッツアイ、大好きです。
    ドラマからずっと見てるから
    ぶっさんもバンビもアニもマスターもうっちーも街の人も
    “画面の中の人”じゃなくて、
    ほんとの友達みたいな感じがするんだよね。
    クドカンもそれをわかってるのか
    この映画もかんっぜんに昔からのファン向けにつくられてて、
    だから一層みんなが近くて。
    ぶっさんを想うバンビたちが、自分とめっちゃ重なりました。

前作の日本シリーズに比べたら全然派手さはなくて
    映画じゃなくて2時間ドラマでいい気もするけど
    でも、それでも全然いい。
    うん。やっぱり、キャッツはいい。元気をありがと。

ばいばい、ぶっさん。
    ばいばい、みんな。

• 茨城などを舞台とした作品です。

• さらばぶっさん!
    でも、まだまだ続いてほしいなぁ。

• 泣ける。やっぱキャッツの友情は深いね~。。。『ばいばい』

• 何度見ても、公平と公助の最期のシーンは泣く。
    これで、キャッツアイは永遠になった。

• ぷさん!

• 原作を全く知らず、テレビシリーズも見てないので、ホント何がなんやらわかんないんだけど、楽しめました。バカらしくてしょうもないのに、ついホロリ。なんなんだろうな?友情とか、家族愛とか、前面に出ているわけではないのに、よかったです。キャストも楽しいし、やっぱ面白いシリーズなのかな?

• き〜さ〜ら〜づ〜
    キャッツ!!キャッツ!!キャッツ!!!

クドカン作品の中でも、1,2位を争うほど好きな作品。

その中でも、ワールドシリーズは木更津キャッツアイの最終章。

前作で、死んだはずのぶっさんの奇妙な声が聞こえたところからストーリーは始まる。

…「それを作れば彼は帰ってくる」…

ぶっさんが生きていた頃から時間も流れて
    アニやバンビ、マスター、うっちーの四人やモー子、猫田などなど別々の道を歩んでいます。

でも、ぶっさんの声を聞いたことによって、いつものメンバーが集結!!

この作品を観て、ほんとにばいばいなんだなと実感しました。

ワールドシリーズを観るなら、まずドラマと日本シリーズをみることもお勧めします。

木更津キャッツアイ ワールドシリーズ さよならキャッツ★限定版 [DVD]はこんな映画です

木更津キャッツアイ ワールドシリーズ さよならキャッツ★限定版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

木更津キャッツアイ ワールドシリーズ さよならキャッツ★限定版 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

木更津キャッツアイ ワールドシリーズ さよならキャッツ★限定版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと