機動戦士ZガンダムIII -星の鼓動は愛- [DVD]

出演 : 飛田展男  池田秀一  榊原良子  島田敏
制作 : 安彦良和  大河原邦男  藤田一己  富野由悠季  富野由悠季
  • バンダイビジュアル (2006年8月25日発売)

機動戦士ZガンダムIII -星の鼓動は愛- [DVD]の感想・レビュー・書評

• 色々端折った所もあるが、これはこれでありだと思う。もともとのZの終わりがあまりに救いがないものだったし、そのあとの時間軸がパラレル化したのはもう仕方ないとしか……

•  テレビシリーズがそもそもストーリーの迷走した失敗作なのに、商業上の理由で無理やり、それも不十分な予算で中途半端に映画化したところでうまくいくはずがない。完全新規で作れなかったのなら、いっそ旧作の映像だけで内容を変えずに編集した方がましだった。

• 『ZZ』に繋がらない新訳『Z』。
    結局『逆襲のシャア』とか、『UC』にも繋がないんだな。
    あと出てこないんだから、突撃シーンのロザミアは切って欲しかった。
    でもウェーブライダーからZに、ゆっくり戻っていくのは印象深かった。
    後に無益な争いが起こらないガンダムも有りなのかもと思う。

• どうしてこうなった?Part3
    ストーリーがうまく編集されてないからわかりづらいし、大切なフォウのシーンがカットされてたり、なんと言っても新旧の作画混在はいただけない

• 正直な感想をいえば微妙で、それは話がわからなかったことに由来するのか、演出なのか、映像なのか、すらわからず。

• 劇場版でZのラストを変えたのはファンとしては許せません
    その後のすべてのストーリーがおかしくなる
    この責任を早く取って頂きたいですね

• 成長したカミーユは好きになれたけど、ばたばたしてて他のキャラがよく見えてこなかったなぁ。TVシリーズを見直そう。

• サラ・ザビアロフの声優さんが上手な人に変わってるみたい。
    よかった。ホッとした。
    ミネバ・ラオ・ザビの声も可愛い~!
    しかし、レコア・ロンドの話し方はどうなのかしら?
    テレビシリーズの時の方が、色気があってよかったな。

クワトロ大尉が戻ってきてないのに、アーガマの人達は
    誰も気にしてないのは何故?シャア、可愛そう。。。

• 劇場版Zガンダム

• ん〜個人的に全部描きなおして欲しかったかも…。どっちかと言われれば、暗いけどオリジナルの方が好き。フォウの声は断然テレビ版の方がいい。ガックンの主題歌がかっこいい。

機動戦士ZガンダムIII -星の鼓動は愛- [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

機動戦士ZガンダムIII -星の鼓動は愛- [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

機動戦士ZガンダムIII -星の鼓動は愛- [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと