月ノ光太陽ノ影

• aromarie (2006年4月21日発売)
  • Windows XP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

月ノ光太陽ノ影の感想・レビュー・書評

• 確か初めて買ったPCゲーム。
    思ってた程のえぐさは無かった物の、期待以上のクオリティにびっくりした記憶が。

これの後に少し購入したけれど、アロマリエのこれ以上の物には出会えてない無いなあ。
    蝶毒もそれほどではなくあっさり思えたし。

これが一番好きだな。

• 女性の醜い部分や黒い考え方がしっかり書かれたAVG。
    CGは綺麗だし、シナリオも私好みで(というか、私の好きな方がシナリオ担当だったのでプレイしたんですが)すごく良かったです。セーブ数も多かったので苦にならず。18禁乙女ゲってこんなに面白かったんだなーと地味に思いました。アレなシーン多目で、こんなにあっていいのか!?だの、あれ!主人公攻めだよおい!とビックリしながらプレイしてました。たのしかったです。まあなにより、本編より、コンプリ後のおまけが一番面白いんですが。(笑)

• 女性主人公の恋愛シミュレーションゲームの中でも屈指のレベルかと思います。
    安定した世界観を下地として、魅力的なキャラクターと他では味わえない深みのあるシナリオがとても良かったです。

• 心理描写が丁寧でよかった。
    ヒロインの性格には時々イラッとくるけどw

弟萌えー!

• 黒い乙女ゲーだけあって、なかなかダークな感じでした。
    特に許婚の先輩ルートはグッドだろうがバッドだろうが怖かった…が、コンプ後に出るおまけシナリオの先輩は黒いからこそ素敵でした(ほわん)

• 体験版で主人公の強気に引いたけど
    結局、プレイ済んでみれば
    おもしろ会話なので 食わず嫌いはいけないかな

• かずき

• 18禁ゲーム。現実感溢れるゲーム。とりあえず変態ばかりが集まったと思った。

• ちゃんと黒い十八禁乙女ゲーム。シナリオは余り長くはないですが、ツボを押さえているので盛り上がりは充分です。優しくチヤホヤされるのでは物足りない方は是非是非!!

• 半ばノリで買ってしまったこの作品、黒い乙女ゲと銘打っていただけに中々の黒さでした。  それはそうと、唐突なシーン展開についていけなかったのは私だけか。プレイする人を選ぶゲームだと思われます。アブノーマルがお好きな方に(なにこのレビュー)

月ノ光太陽ノ影を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

月ノ光太陽ノ影を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと