KJ1 F・T・O (通常盤)

アーティスト : 関ジャニ∞(エイト)
制作 : MASA  成海カズト  SUBARU  イイジマケン  樋口了一  相田毅  久保田洋司  飯岡隆志  安田章大  馬飼野康二
  • テイチクエンタテインメント (2006年3月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ファーストアルバム
    ミセテクレの渋谷さんがとても気持ちよさそうに歌っていて、アルバム発売当時早くライブで聞きたいと思っていた。

• 母が「やっべぇFTOのオクラかっけぇ!」と、いいました
    母が「あたしオクラの声すき」と、いいました。
    FTOがとにかくオススメです。
    わ・た・し・の!!
    オススメです。

• 関ジャニ∞は楽曲好きですね〜っ!<br>
    テンポの良い面白い曲も良いのですが、歌謡曲ぽいのが特にイィ☆<br>
    かなり上の世代まで楽しめる曲調ではないかとw<br>

• すばるBANDの「ONE」が収録。

• 三兄弟の曲入ってますね!「プリン」のハモリ?がめちゃくちゃ好きです。

• エイト初のフルアルバム!最初FTOって何の略だ?って思ったらFunky Town Osakaの略なんですね…洒落てるっ(笑)今までのシングル曲もアレンジを変えつつ収録。シングルを持ってる人には新しい感じかもですね(私は持ってないんですが)。全員じゃなくて、メンバーが何人かで歌っている歌もあり。さらにメンバー内ユニット『三兄弟』もついにCD進出!2曲だけじゃなくて、全部CD化してほしいですよねぇ(笑)いくら聞いても飽きないアルバムです♪

• この中で1番は「ミセテクレ」がダントツ。新曲ばかりだし、その人それぞれのキャラが出ています!すばるBANDの「ONE」は是非.歌詞カード片手に聞いて欲しい!

• 借りた

• ファンキータウンおおさか!
    たっちょんの声渋うー!!

• 三兄弟