IMAGERY

アーティスト : FreeTEMPO
  • forestnauts records (2006年4月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• LOVE AFFAIR のせつなさ!

• いちばん好きなアルバムを。

•  単純に「ジャズ・フュージョン」と呼んでいいものかどうか……。肩の力を抜いて聴けるんで、作業用BGMとして使用。
     “Tombo in 7/4”がけっこう好きです。

• Imagery
    Love Will Bring You Back
    O MAR EM PAZ
    miss you
    Bossa Presso
    Drift Mind

全体を通して ○
    とくに
    ImageryとDrift Mindが好きかな。

• 美しいメロディとエモーショナルなリズムが織り成すサウンドはあらゆる生活スタイルのシーンに心地よく浸透していく。クラブ、ダンスといったジャンルの壁を越え、『カフェミュージック』『休日音楽』の定番となったFreeTEMPOの今作は、リミックスワークにフォーカスしたコレクションアルバム!

自身の初期代表曲のニュ−ミックス、他アーティスト曲を限りなく解体しFreeTEMPOの色に再構築したベストミックス、さらには渾身の新曲を加えた全11曲を収録!プレイボタンを押した瞬間、アルバム全編を覆う美しく切ない音世界が日常を彩るサウンドトラックとして心地よく響き渡ります。
    rika Yamada(Bophana) を迎えた最高のオープニングチューン(新曲!)から、ニューミックスで心地よく繋ぎ、Lori Fine(Coldfeet) を迎えたM-4などのキラーチューンも炸裂。またm-floの「Miss You(Freetempo Mix)」なども見事なリミックスを披露し、幅広いリスナーにも届く作品に仕上がっています。前作の清涼感とスピード感を昇華しながら、全体的に初期作品に漂うムードと、夜が似合いそうな落ち着きのある作品に仕上がっています。おすすめの傑作!

• Free TEMPOの音源の中で一番好き。捨て曲なし。

• 前作『Oriental Quaint.』に続くコレクション・アルバム。美しすぎる旋律に癒されてください。

• ♯1. Imagery(feat.Rika Yamada(Bophana))、♯8. Miss You(Free TEMPO Mix)がいい。リズミカルな要素には欠けるけれど、ひとりのんびりする時―例えば読書する時―にちょうどいい。

• 心地よい音楽。

• しょっぱなのRika Yamadaさんのやつからやられちまうー

なんとも言いがたいアゲアゲの中の透明感。

最高すぎます、半沢さん。