サヨナラCOLOR スペシャル・エディション [DVD]

監督 : 竹中直人
出演 : 竹中直人  原田知世  段田安則  雅子  中島唱子  水田芙美子
  • ハピネット
  • Amazon.co.jp ・映画

• なんだろな、なんて言えば良いのかな。とりあえず、嫌いじゃないです。でもオチが読めるし、内容はありきたり。竹中直人さんの監督作品とゆーことで。竹中さん好きやき見たけど…。邦画らしい邦画だったとも思うし、ガラスのランプとかはすごいキレイだった。夜、屋上で竹中さんがバレエ踊るシーンが好き。あと、あの人(ベテラン芸人)出てるて知らんで登場した瞬間ちょっとふいた笑。とても穏やかな作品でした。

• 05.23

•  SUPER BUTTER DOGの曲、♪サヨナラCOLOR♪が私は大好き。
    だからっていうだけで見たわけではないんですが、
    なんかよさそうだなぁ〜と・・。
    キャスト陣がすごい。
    主演は竹中直人、原田知世。
    さらに、北川悠仁、斉藤和義、浜崎貴司、ビッケ、忌野清志郎、
    田島貴男、スチャダラパー等のミュージシャンたち。
    しか〜し、よく見てないとどこにでてるかわからない(笑)
    数人見つからなかったもん(笑)
    そんでもってわぁ〜って思ったのは、
    私の大好きなウッチャンこと内村光良&中島みゆき。
    この二人は、お医者さんの役です。二人ともはまってました。
    あと、情けない浮気男の役を段田安則。
    すごい豪華なキャストです。
     ストーリーは、なんだかとっても切ないです。
    ハッピーエンドになるのかなぁ〜って思ったんだけどね。
     竹中直人さんの演技が光ります!

• かなり独特の雰囲気ですが、随所に細かい演出がされており竹中直人さんらしさと言うのが見受けられます。

物語のリズムも落ち着いては加速したりと何とも絶妙なタイミングで進んで行くので、かなり見入ってしまいました。

話の流れと結末も非常に切ないけれど、それだけじゃ終わらせない何かが演出によって流れてくるので、濃密な映画に思えます。

これは一度は見た方が良いです!!

• この雰囲気と竹中直人が
    たまらないのです。

• 2007/02/20 やっぱ濃すぎる。なんかトイレがよく出てくる映画だ。

• サヨナラCOLOR feat. 忌野清志郎は良かった。でも、やっぱりハナレグミの音のほうがインパクト強すぎで映像が色褪せて感じてられた。時間をおいてまた見てみたいと思う。

• よかった。きれい。サヨナラから始まるもの。

• スーパーバタードッグの名曲から作られた映画ということで期待していました。
    永積さん、スカパラ谷中さんなど好きなミュージシャンが出演しているのも魅力。
    原田知世はほんとに素敵でした。

• サヨナラCOLORってのは今も昔も大切な曲です。