HYDE ハイド [DVD]

監督 : ニック・スティルウェル
出演 : ブライアン・フィッシャー  ブリー・ターナー  マリア・デル・マー
  • タキコーポレーション (2006年5月5日発売)

HYDE ハイド [DVD]の感想・レビュー・書評

•  個人的には好きな作品。『ジキル博士とハイド氏』の現代版。クスリで現れたもう一人の人格が…というお話。好きよ、こういうの。
     エロはあんまいらないけれどw
     ラストが好き、この作品は。ラストのあっけなさは素敵。ラストのために観てほしい。人はこんなにも簡単に脆くなれる。

日本語吹き替えなし。

• かの有名なスティーブンソン「ジギル博士とハイド氏」を現代映画化したものか、二流映画そのものである。
    ハイドの容貌と煩いくらいに流れるバックミュージックの良さが違和感があり。

• 『CUBE』『SAW』に続くソリッドスリラーとの宣伝文句でパッケージはもろに『SAW』だけど中身は全く似て非なるもの。ってか似てもいない。『CUBE』がソリッドスリラーなのかはさておき、これは『ジキルとハイド』のリメイク版。内容はエンターテイメントと言うよりはメッセージを含む社会性のある映画。嫌いじゃなかった。
    「悪というのは誰の心の中にでもあり、それが形を現すことは決して他人ごとではない」というメッセージは、近年多発する凶悪犯罪を生み出す人間そのものの精神面、心の弱さがトリガーとなっていることは確かで、でもそれは目を背けられない人間の真の姿でもあり、皮肉さと悲しさが込められた一文だった。販売会社の思惑は映画を掴めてはいないから、自己の意志をしっかり持って見るべき。映画すら販売会社に殺される時代と言えようか。

HYDE ハイド [DVD]に関連するまとめ

HYDE ハイド [DVD]はこんな映画です