• スクウェア・エニックス (2006年5月25日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリート ポータブル - PSPの感想・レビュー・書評

• ゲーム自体は面白い。しかし、読み込みの遅さと登場キャラクターの偏り具合が酷いのが難点。

• NPCの出す目がチート。都合のよいマスに止まり過ぎ。
    でもそれ以外は手軽にドラクエとFFのいたストを楽しめるところがとても良いと思います。音楽も良いし。

• PSPハードなのでロード時間が長いのが欠点ですが、いたストSpecialと比べても各キャラクターのコメントのバリエーションやキャラ同士の絡みが圧倒的に多いところが良いです。
    ただ自分の好きなキャラを操作キャラにすると喋ってくれないのでちょっと寂しい…

Specialで登場していたFF8とFF10のキャラが全員リストラされてFF7のキャラばかりが優遇されていたりと、ここでもスクエニの商業主義が目立ちますね^ ^;(1〜6のキャラに関しては全く登場しないし;)

• 携帯ゲームにあるまじき読み込みの長さはかなりの減点。
    あとはプレイヤーの頭と運に左右される。

• 楽しい!

• 一位になるとすごい達成感☆
    1ゲームは長いけど、やりがいがあるww

• 完全確率に対する不信感を養えるゲーム。

• 映像もきれいだし、ゲームもなかなか面白いです(初☆いたスト)。
    ただ…読み込みが遅い…。
    今までPLAYしたPSPのソフトの中で一番遅い…(-_-;)

ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリート ポータブル - PSPはこんなゲームです

ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリート ポータブル - PSPを本棚に登録しているひと

ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリート ポータブル - PSPを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリート ポータブル - PSPを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリート ポータブル - PSPを本棚に「積ゲー」で登録しているひと