ハリー・ポッターと炎のゴブレット 通常版 [DVD]

監督 : マイク・ニューウェル
出演 : ダニエル・ラドクリフ  ルパート・グリント  エマ・ワトソン  ロビー・コルトレーン  レイフ・ファインズ  マイケル・ガンボン  ブレンダン・グリーソン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「金曜ロードショー」にて。原作未読。前作が予想外に面白かったので、やや期待感が高まっていた本作。結果は、「まぁやっぱりハリポタはこんなもんだよな」という感じ。

魔法学校の対抗戦という設定が凡庸すぎるし、その裏で陰謀が蠢いているのだとしても、ストーリーの進行が平坦なので、退屈してしまうのです。ヴォルデモートの顔見せというくらいの価値しか本作にはないのかも。

「ハリー・ポッターと賢者の石」

「ハリー・ポッターと秘密の部屋」

「ハリー・ポッターとアズカバンの囚人」

「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」

「ハリー・ポッターと謎のプリンス」

「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1」

「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART 2」

• 省略しすぎー!基本的に話題作の映画化はつまんなくなるので‥

• 怖っ…憑依の原理です。ある意味真実味がある。
    クィディッチワールドカップのトコだけ、エキサイティングだったから星2つ。

• あんまり面白かった記憶が無いです。何か、飛ばし飛ばし見てた気がします。好い加減飽きた、と言うのが多分正解。回を追う事に私の好みから外れていくハリーに落胆が隠せないですね。というか、何か全体的に子供っぽい。いや、児童文学だからっていうのは有るんだけど、そう言うのを抜きにして。というか、ハリーさんが卑屈な大人へとどんどん階段上っているのが気に食わないのです、多分。後は、スリザリン贔屓も原因かも知れませんが。

• ゴタゴタなっててよく分からん感じでした。原作読んでないと難しい所が多いと思う。