passage ~栗林みな実 BEST ALBUM II~

アーティスト : 栗林みな実
制作 : 栗林みな実  江幡育子  畑亜貴  飯塚昌明  大久保薫  上松範康
  • ランティス (2006年4月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

passage ~栗林みな実 BEST ALBUM II~の感想・レビュー・書評

• 栗林みな実が2006年に発表した2ndアルバム。前作がゲーム主題歌中心だったのに対し、本作はアニメ"舞-HiME"を始めアニメ主題歌が多く収録されている。ゲーム"School Days"のEDテーマだった"あなたが…いない"は屈指の名バラードです。

• Elements Gardenの上松範康や、GRANRODEOの飯塚昌明がアレンジ面でバックアップする女性シンガーのベスト盤。
    甘く切ないハイトーンを武器に歌うメロディは自身で書いたものも含まれており、まさにスキがない楽曲が多めだと思います。完璧なメロディとアレンジが涙を誘う名曲の#3や、力強いサビが哀愁を呼びまくる#5、優しい歌声による名バラードの#6や#11など、他の微妙な曲(苦笑)を凌駕する勢いの素晴らしい楽曲がリピートを誘います。
    時にシンフォニックで、ヘヴィメタルなアレンジも非常にツボでして、僕みたいな変にこだわるメタラーにも訴えてくるものがありますね。
    なにげに美しいんこジャケットもポイントが高かったりする。

• 2008年7月31日鑑賞(レンタル)

passage ~栗林みな実 BEST ALBUM II~はこんな音楽です

passage ~栗林みな実 BEST ALBUM II~を本棚に登録しているひと

passage ~栗林みな実 BEST ALBUM II~を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

passage ~栗林みな実 BEST ALBUM II~のMP3 ダウンロード