テトリスDS

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 気が付いたら2,3時間やってる。

• テトリミノ(6種類のブロック)を組み合わせて横井散れるに並べる、落ち物ジャンルの元祖的作品の移植作。任天堂キャラが勢ぞろいする。6種類のモードの他、演出も大幅にパワーアップ。

• スタンダードやタッチなど、大ボリュームなので飽きません。
    慣れると999LINE越しは結構簡単です。

• 欲しいいい(ΘωΘ)<BR>
    まぢでテトリスはハマる*<BR>
    やりたいやりたい・・笑

• ご存知、テトリスです。ハードがDSになったことで、Wi-Fiによるネット対戦が楽しめます。その他にもモードがたくさんありますが、やはりネット対戦が一番熱くなります。

• 小学校以来にやったテトリスでしたけど面白かった。
    6種類のテトリスができてやり始めるとついつい時間を忘れて〜やってしまいますね。
    ネット対戦はまだ試していないのですが世界中と対戦できるってすごいよね!

• パズルゲームの定番中の定番ですね。シンプルながら奥深くていつまでも遊べる面白さは今も変わらず。新しく追加されたモードもなかなか楽しいし、往年の任天堂の名作のグラフィックや音楽を使ってる点も嬉しいところ。これを書いてる時点でまだWi-fi対戦は試してないのですが、いずれ揃えるものを揃えて挑戦してみたいですね。

• ニンテンドーDSの「テトリスDS」 タイトルにひねりがなんもない、内容もみんな良く知ってるテトリス。 でもこれが、ひとたびちょっとしたスパイスを加えられてwi-fiで対戦できるとすごく面白い。仕事で徹夜じゃない日に時間を忘れてブロック消しまくってます。睡眠不足!! あとBGMがファミコン世代にはものすごく嬉しい感じ。マリオやゼルダの有名どころからエキサイトバイクやアイスクライマー、バルーンファイト、ドンキーコングなどなど。。過去の任天堂のファミコン作品の曲のリミックスでそれだけで楽しくなっちゃいます。 そんな過大評価も加わって。。「☆☆☆☆☆」 wi-fi通信対戦できないヒトは「☆☆☆」くらいでしょうか??

• 良くも悪くもテトリス。

• 買っちゃいました。<BR>
    定番です。<BR>
    丁寧に作られているし、懐かしい音楽も出てきます。<BR>
    1つのソフトで対戦できるようなので対戦してみたい!<BR>
    久々にやったら、こんなに下手だっけ?って思いました。<BR>
    修練します。