ムーラン・ルージュ (2枚組 プレミアム) [DVD]

監督 : バズ・ラーマン
出演 : ニコール・キッドマン  ユアン・マクレガー  ジョン・レグイザモ
  • 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント (2006年4月28日発売)

ムーラン・ルージュ (2枚組 プレミアム) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 好きすぎて次3枚目

• Moulin Rouge
    2001年アメリカ

• バズ・ラーマン最高!きらびやかでキッチュな感じの画面がたまらない。
    主演の二人の最高にチャーミングで、歌唱力も凄い!
    ユアン・マクレガー好きには手放しにウハウハな作品。
    編曲もかっこよくて、よくフィギュアスケートのエキシビションに使われてますね。

• 映像が凄く好きです。
    あとストーリーの展開がドラマよりかはアニメチックに構成されているので舞台ならではの演出だなぁと思いますね。

• 「ムーランルージュ」のきらびやかな様子はそれだけでエンターテイメントになっているし、登場人物もロートレック風の人物が居たりして往年のパリっぽさが感じられる。
     この作り物っぽい豪華さやケバケバした色彩は最近の日本のPV出身若手映画監督が好みそうな雰囲気なんだけれど、完成度が違うのだ。
     ストーリーのベースは古典的だけどうまく出来ていて、むしろ先が読めることが安心して見られる感に繋がっている。「あるある」ってことで。
     ニコールキッドマンの美貌も極まる。歌姫は美しければ美しいほど悲劇が盛り上がるね。
     ユアンもバランス取れている。ちょっとなさけない色男として。
     残念なのはタモリの「空耳アワー」のせいで、「ロクサーヌのタンゴ」が 「うな重六千円」にしか聞こえなくなってしまったことだ(^^;;

• 二人の愛、一つの運命
    パリ、1899年 この街で、最も愛された一人の女……彼女の名はサティーン

• この映画観て、Your songという曲が好きになりました。

ムーラン・ルージュ (2枚組 プレミアム) [DVD]はこんな映画です

ムーラン・ルージュ (2枚組 プレミアム) [DVD]を本棚に登録しているひと