ジャイアニズム~ナイトメアのくせに生意気だぞ~

アーティスト : ナイトメア
  • 日本クラウン (2006年5月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ジャイアニズム~ナイトメアのくせに生意気だぞ~の感想・レビュー・書評

• インディーズ~現在までのCDを全部持ってる身としては、これは必要ないんですが、友達にオススメするように買いました。

今からナイトメア聴いてみるって人にはすごくオススメですよ。

• ナイトメアを知ったばかりで曲を覚えたい方はこれを含めたジャイアニズム〜のアルバム3つを聴くことをお勧めします。

現在に比べて歌唱力などの技術面は若干未熟さを感じますが、この3つを聴くだけでもだいぶメアのことが分かるかと。

あとやっぱりいい曲ばかりです←
    個人的に現在の楽曲よりも中毒性がある気がします笑

• 好きな感じの曲が多め。
    今よりも荒れてる印象です。

• 何よりアルバム名のセンスの良さにあこがれる。こうきたか、みたいな。

• 今やV系バンドで一番の知名度を誇るナイトメア。
    V系に苦手意識がある人や、偏見を持ってる人にこそ聴いて欲しい!
    個性的なメンバーが奏でる「悪夢」の世界をご覧あれ。

・・・ていうかアレ、もうね ネ申 だよ(笑)

• こうして振り返るとやっぱりメアは良い。

• トロイメライとか咲人の歌詞がメッチャ心に残る曲ばっか

• これさえ、あれば、文句なしに彼らがワカル!ヴィジュアル系ロック・バンド、ナイトメア初のベスト・アルバム。「Believe」他のシングル曲9枚とアルバム3枚、クラウンから発売されたアイテムよりセレクト。彼等のファンはもちろん、初めて彼らの音楽を聴く人にもおすすめの1枚!----------「HATE」、「M−aria」、「Mind Ocean〜喪失は雪と共に〜」などが好きです。切なくて。

• このアルバムが一番好きです(*´∀`*)

• ナイトメアのベストアルバム。茜、HATE、東京傷年、Mind Ocean、シアン、M-aria、惰性ブギー、トロイメライ…など挙げるとキリが無いくらい好きな曲ばかりが詰まってます。

ジャイアニズム~ナイトメアのくせに生意気だぞ~はこんな音楽です

ジャイアニズム~ナイトメアのくせに生意気だぞ~を本棚に登録しているひと

ジャイアニズム~ナイトメアのくせに生意気だぞ~のCD