アンタッチャブル(通常版) [DVD]
386人が登録
★3.86
みんなのタグ
ショーン・コネリー、ロバート・デ・ニーロ、ケビン・コスナーみんあかっちょいい。アンディ・ガルシアもいいとこ持っていったし、最高です。
1930年代のシカゴ。
禁酒法のもとで密造酒がはびこっていた時代。
裏社会を取り仕切っていたマフィアのボス、アルカポネを追い詰める財務官僚、警察、マスコミを描く。
マフィアが警察内部や政治まで支配していたとは恐ろしい。
いい映画だった。
正義を掴むために戦い続ける男達の物語。
あまりにも単純明快なストーリー。それが心を揺さぶる。どんな困難に直面しても戦い続け、命をかけて仕事に臨む男達。
最高である。
1930年シカゴ。禁酒法化に特別捜査官として派遣されてきたネス(ケビンコスナー)とギャングの戦いを描く。
ショーンコネリーが初老の警官役。警官学校からスカウトした若手警官にアンディガルシア。アル・カポネとしてロバートデニーロ。
ストーリがどうとか、演技がどうとか、というより、これがアメリカ映画の基本なのかも。
シカゴの禁酒法の時代
アル・カポネとアンタッチャブルの戦い
バットを持って円卓の後ろをゆっくりあるく
アル・カポネがものすごく怖かった
いつどこでどのタイミングで誰を殴るんだろうと
ものすごく恐ろしかった
デ・ニーロはさすがの貫録
【The Untouchables Trailer】
ロバート・デ・ニーロ、ケビン・コスナー、ショーン・コネリー、アンディ・ガルシア
全員が完璧の演技。
ショーン・コネリーはアカデミー賞を受賞。
超有名シーンでアンディ・ガルシアが一番良いところを持って行ってるけど(笑)
必須映画の1本。
前から見よう見ようと思っててやっと見れた映画。
ギャングがギャンギャンいわしてます。
まじかっちょいい!
よく木曜洋画劇場でやってるイメージ サスペンちゃん(懐)が絶賛してたから見たいなってずっと思ってたけどついに鑑賞 有名な乳母車のシーンでは受け止めるアンディガルシアがかっこいい というか全体的にこの作品の雰囲気がかっこいい。お洒落。 「講義終わり」とか鍵のペンダントとか ラストシーンの「禁酒法なくなるみたいです。どうします?」の後のケビンコスナーのセリフ、字幕では「... 続きを読む »
男臭い映画。禁酒法の時代のアメリカシカゴが舞台。ギャング集団が酒を密輸したり、数々の会社に影響力を持ったりしており、それを財務省から来た役人と警察で追い詰める。
赤ちゃんのシーンは印象深い。
禁酒法時代のシカゴというだけで私的にはお腹いっぱいです。
『アンタッチャブル』っていう組織を初めて知りました。
検挙する時の乗り物が馬とか素敵だwこういう時代大好きです
デ・ニーロは何にでもなれちゃうのね…
2010/05/12
第60回アカデミー賞助演男優賞受賞(ショーン・コネリー)。
老警官役のショーン・コネリーの演技が泣かせる。
ロバート・デニーロのアル・カポネも流石の圧巻で、
ギャングのボスたる自信と威圧感に溢れている。
実際の人物像に対してはかなり脚色されているそうだが、
作品としては充分観ごたえるあるものだと思った。
セール価格だったので購入、そう言えばアメリカでVIDEO買ったんだった・・・。w 内容は説明不要でしょ~、最高っす!
社会をぎゅうじるマフィアのボスを取りしまります!
『戦艦ポチョムキン』の階段シーンがあると聞いたので、見ました。カッコいいけど、次々と人が死んでいくのは悲しいことだ。
社会を敵に回して悪を倒そうとする、ドラマのアンタッチャブルはここからきてるのかな・・階段シーンがあったか、もう一度見なければ!

「奴は豚のような悲鳴あげて死んだ。」みたいなところが好き。