悪魔の棲む家 コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : アンドリュー・ダグラス
出演 : ライアン・レイノルズ  メリッサ・ジョージ  フィリップ・ベイカー・ホール
制作 : ジェイ・アンソン  マイケル・ベイ  スコット・コーサー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2006年5月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462028341

悪魔の棲む家 コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「午後のロードショー」にて。昔の映画のリメイクだそうですが、殺人事件のあった家に出てくる怨霊ってことで、Jホラー(「呪怨」とか)に近いテイストだったのは意外。どこが実話ベースなのかさっぱり意味不明だし、制作がマイケル・ベイというのも謎すぎる。

幽霊が怖いというより、ライアン・レイノルズが狂っていくところのほうが怖いかも。ストーリーにひねりがなさすぎるのが難点か(ただ逃げ出すだけじゃなぁ)。

それにしても、クロエちゃんが出ていたのは嬉しいびっくり。当時8歳。これが本作を見た最大の収穫でしたw

• 地上波の放送で。

家に憑いてる悪霊の所為で父親がちょっとずつ様子がおかしくなっていって、一家に生命の危機が…!?と言うテッパン物だった。
    結構面白く見たけど、ツッコミどころも多くて笑えて来ちゃうのが難点。
    母親が気長過ぎる。

• レンタルで鑑賞。

父親が病んでいく様はシャイニングのようだ。

• 古典ホラーのリメイク版。舞台設定や年代がオリジナルのまま(70年代)なのに映像が綺麗過ぎて違和感。ストーリーは古い作品なので今となってはベタな感じ。怖くもないし、分かりやすい脅かし演出ばかりなので最後は飽きた。この映画の見所は内容より、今や人気女優のクロエ・グレース・モレッツの子役時代(8歳)が拝めることです。可愛いのはもちろん、演技も素晴らしく、屋根に登ってしまうシーンはまさかのノースタント。後に「キックアス」でブレイクする片鱗を感じます。全体的には普通に観れたけど、クロエに興味無くてホラーを観たいなら素直にオリジナル版がオススメ。

• 予告編を見て、見たいなぁと思っていた作品。予想通りに進んで、予想通りに終わりました☆ある家で長男が家族全員を殺害するという事件が起こる。長男は家から聞こえてくる声に殺人を促されたと言う…その家に新たな家族が引っ越して来るというお話です。殺人事件が起きた家を買うところとか、28日目まで事件を調べなかったこととか、牧師が逃げ出すとことか。とにかく突っ込みどころ満載でした(笑)でも、悪魔の正体がはっきりわかったところが良かったです☆

• PG-12映画。

悪魔の棲む家 コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

悪魔の棲む家 コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

悪魔の棲む家 コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと