ペルソナ3

• アトラス (2006年7月13日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ペルソナ3の感想・レビュー・書評

• とにかくハマりますよ!!
    この作品のおかげで、ペルソナシリーズが更に好きになりました///
    石田さんボイスファンの方にはさらにオススメです!…おひとりで何役こなされているのやら(解説書等には明記ありませんが…)
    勿論例の最強の敵も撃破しました!パターンを研究して(笑)準備しつつ挑みましたら、無事勝利。
    コミュも制覇。こっちの方が苦労したかも…。
    ブルー色が大好きなので、作品のカラーもお気に入り。
    そして音楽も素晴らしいです!!サントラもおススメ。

• キャラが好き、音楽もGOOD!!

天田くんのところで、うるっときて
    順平とチドリのシーンでは泣きました。
    真田、桐条先輩いいし♥
    ハズレなし。

序盤は突然出現する死神におびえながらタルタロスを
    ウロウロして
    終盤で死神を撃破(気持ち良かった~!!)
    全コミュ達成出来なかった。

エリザベス可愛い。対エリザベス戦は2週目で頑張ろうと思う。
    「ベルベットルーム」に招待されたい。。。

いまは3月の卒業式に向ってメンバーが約束した
    「みんなで会う」一歩手前。

• ゆかり、順平の同級トリオが好き。この2人は現代っ子ならではのめんどくささと、人間臭さが良かった。

• 全体的に暗いけど4より3の方が好きだったり。
    またやりたい。

• 真・女神転生1(SFC)からのアトラスファンですが、このタイトルはその新境地と言っていい「スタイリッシュおしゃれさん」な出来。

ストーリーは、アトラスらしいダークなところもありながら、登場人物達の会話はアニメチックにポップで楽しめました。

何より、アイギスかわいいよアイギス!であります。
    さすが、真ヒロイン。

ペルソナ合体が、6身合体まで出来たり、スキル継承が楽しめました。

「最強なる者」は鬼だった。あんなに可愛い顔して…。

映画ペルソナ3が楽しみで仕方ありません!

• ペルソナ4をアニメで見て、ペルソナやってみたいと思いました。
    ペルソナ3が面白いと評判が良かったので、やって見ることにしました。ペルソナ4に出てくるキャラクターが主人公でだいぶキャラが違うのでびっくりしました。
    階層をどんどん上がっていくのですが、途中でワープポイントがあり、これが10階、20階ごとなもんだから、上がっていくのが面倒でした。

• 公式からのプレゼント
    壁紙とスクリーンセーバーとキャラボイス
    あとオープニングとヘブンズリミックスのmp3

• 4より3のが好きだったりします。
    ちょっと仲間の男性キャラにイラつく部分が多い…かも。

• 音楽がとにかく素晴らしい。コミュニティシステムからつながるあのラストも良かった。生まれ変わったペルソナ。

• 両親を亡くした主人公は親戚に育てられ、春から「私立月光館学園」の高等部に編入することとなった。
    学生寮に向かう途中で主人公は奇妙な光景を目にする。時が止まったような感覚と、辺りに佇む棺のようなオブジェ。
    それこそが影時間という、特殊な人間にしか体験が出来ない時間だった。
    入寮して日が経たないうちに主人公は「シャドウ」という怪物に襲われてしまう。そこで自身のペルソナ能力を覚醒させ、主人公は仲間と一緒にそれらを倒す、日常とはかけ離れた日々を過ごしていくこととなる。

----- 一行感想 -----

主人公の名前は石田彰ってつけました。

ペルソナ3に関連するまとめ

ペルソナ3を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ペルソナ3を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ペルソナ3を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと