ALL APOLOGIES

アーティスト : オムニバス  THE SALINGER  音速ライン  ART-SCHOOL  雅-miyavi-  LUNKHEAD  MO’SOME TONEBENDER  detroit7  髭(HiGE)  Dr.StrangeLove  蝉時雨
  • ユニバーサルJ (2006年5月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ALL APOLOGIESの感想・レビュー・書評

• 日本のアーティストによるニルヴァーナのトリビュート。類似品で映画『ラストデイズ』がらみで出たオムニバスと違って、こちらはれっきとしたカヴァー曲アルバム。個人的にはアートスクールの「ABOUT A GIRL」と、モーサムの「VERY APE」が聞きたかっただけなんですが、名前しか知らなかったようなバンドの新しい発見もあったりして、なかなか全体的によい感じです。逆に吉井和哉なんてメジャーどころとかにはあんまり興味を引かれず(…)若干レコード会社の絡みとしか思えないメンツもなきにしもあらずなので微妙ちゃあ微妙なんですけども、改めて原曲と聞き比べたくなりました。 (2006)

• 吉井和哉さんが聞きたくて購入。
    他の気になるバンド、、
    もよかった。もっと聞き込もう。

• まぁまぁ。

• 愛されてます。

• 賛否両論出るのはわかる。でも、各アーティスト愛を持って真摯に音楽に向いている様に感じた。頭ごなしに「冒涜だ」とか言いたがる一部のNIRVANA信者には向かないと思う。
    個人的には吉井和也・蝉時雨・ランクヘッドには好感触。

• 雅くん、まさかGigpigで来るとは思わなかった!

ALL APOLOGIESを本棚に登録しているひと

ALL APOLOGIESを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

ALL APOLOGIESを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと