監督 : ロバート・ワイズ
出演 : ジュリー・アンドリュース  クリストファー・プラマー  エレノア・パーカー  リチャード・ヘイドン  ペギー・ウッド
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2006年5月26日発売)

サウンド・オブ・ミュージック <ファミリー・バージョン> [DVD]の感想・レビュー・書評

• ジュリーアンドリュースの歌声とガッツが本当にステキ

• 劇場で。
    名作と言われる所以、よーく分かりました。
    感動しました。途中、涙も出そうに。

こんな素晴らしい作品をスクリーンで観る機会を与えてくれた午前10時の映画祭、ありがとう。

• 大人になって観ると「エーデルワイス」を観客席とひとつになって歌うシーンに感動する。

• 約3時間にも及ぶ長編映画しもかからわず最後まで飽きることなく楽しめた作品。何度も観たい。

• 請求記号:08D200(館内視聴のみ)

• HUMICでの請求記号「DVD14/0051/楽楽 : 初級/(175分)」

• ミュージカル予習用に鑑賞
    マリア先生の前髪の短さに目がくらくらした
    あの前髪が似合う美しさよ!

劇中で同じ曲が何度も登場して、おいおいおいと心のツッコミを入れたけど、
    実際に音楽習いたてだとしたらレパートリー少ないからそんなもんかと思った
    そこ妙にリアリティよね

• BSーTBS録画,吹替>大昔観た憶えが(?)…。
    ジュリー・アンドリュースの歌声が綺麗ですばらし。
    C.プラマー爺がとってもイケメンで驚いたww

• 何回見ても楽しいですね。

• ドレミの歌やエーデルワイス等数々の名曲を生み出したミュージカル映画の名作。
    こんなに長い作品だったとは(^_^;
    そして、ナチスドイツを批判した、政治色も濃い映画だったんですね。

そういった面はあるものの、全体的にとても明るい雰囲気の映画で、心が癒されます。
    名作と言われるだけある映画だと思いました。

サウンド・オブ・ミュージック <ファミリー・バージョン> [DVD]に関連する談話室の質問

サウンド・オブ・ミュージック <ファミリー・バージョン> [DVD]はこんな映画です

サウンド・オブ・ミュージック <ファミリー・バージョン> [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

サウンド・オブ・ミュージック <ファミリー・バージョン> [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと