アスミック得だねシリーズ 転生學園幻蒼録

• アスミック・エース エンタテインメント (2006年5月25日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4988126520120

アスミック得だねシリーズ 転生學園幻蒼録の感想・レビュー・書評

• 魔人シリーズとおもって買ったのは私です(´ω`)

キャラデザとキャラクターは魅力的なんですけど
    肝心のストーリーとシステムが・・・・クリアしましたけどw

九条先輩好きでしたw

• 世界観やキャラクターは魅力的なんですが、生かしきれていない残念な作品。
    主人公はしゃべらないのもあってか、かなり置いてけぼり。空気です。
    ユーザーに対しても、わかってるでしょ前提で話が進むので、これまた置いてけぼり。残念。

• 妖怪や霊や、怪奇事件に向かいながら世界の平和を保とうと奮闘するAVG。
    キャラデザやグラフィック、声優にはまったく文句の無い作品なのですが、どうもストーリーと戦闘、そしてBGMがイマイチでした。主人公の存在感がまったく無く、セリフも、難しい漢字や意味の分からない言葉が出ても、フォローや語録も無く、盛り上がり所が分からぬまま終わってしまいました。戦闘は難易度が低いので遊びやすい…と思いきや、仲間を巻き込んで勝手に自動発動する技のおかげで全滅寸前まで追い込まれたこともありました。
    発売前から次作の事を考えずに、まず今作をしっかりして欲しかったです。イラストと声優と、愛でカバーできる方なら、問題なく遊べると思います。あまり期待せずに遊んだ方がお得です。

• 岩崎美奈子さんが好きなので購入。
    シミュレーションパートが簡単なのでサクサク進みます。
    あまりにも簡単すぎてあっという間に最終話に来てしまいました。

一緒に続編も購入したので続編もプレイしますが、2周目はやらないかもしれません…多分。

• そこそこ面白かったです。

• 買ったのこっちじゃねえ!(笑)でもこっちも欲しいーー!特典とかつけるなよorz。

アスミック得だねシリーズ 転生學園幻蒼録はこんなゲームです

アスミック得だねシリーズ 転生學園幻蒼録を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

アスミック得だねシリーズ 転生學園幻蒼録を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

アスミック得だねシリーズ 転生學園幻蒼録を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

アスミック得だねシリーズ 転生學園幻蒼録を本棚に「積ゲー」で登録しているひと