医龍~Team Medical Dragon~ DVD-BOX についての感想・レビュー・書評

出演: 坂口憲二  稲森いずみ  小池徹平  阿部サダヲ  水川あさみ
制作: 乃木坂太郎
映画 / ポニーキャニオン / 2006年10月27日発売
価格: ¥ 17,544 (参考価格:¥ 23,940)

さやぽちさんのレビュー 4 観終わった

2を初めて見てからファンになり、1を鑑賞。
主人公のスタートにびっくりしながらも、期待を裏切らず面白かった。

ariaさんのレビュー 3

外科医はドラマチックだなぁw
小池徹平かわいい❤

512negibouzuさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 役者よりも医療用語や術式などが興味深かったです。

blueberry27さんのレビュー 4 観終わった

坂口憲二が選ばれたのは、屋上のイメージトレーニングがどれだけ様になるかどうか?この人、演技下手だなぁ。

かぴこさんのレビュー 3 観終わった

阿倍サダヲ演じる麻酔医が好きですねー。

koucoさんのレビュー 5 いま観ている

暇さえあれば観直しています。キャストも脚本も音楽も大好き!

willcoldwellさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 医療ドラマはだいたいcheckします。 これは、主演男優目当てで観ました。 話としては、王道だけど面白かったです。 ちょっと非現実なところもあったけどね(苦笑) 主人公の天才外科医と、天才麻酔... 続きを読む »

sorgeさんのレビュー 5 観終わった

原作とはキャラが違うけど、坂口演じる朝田はハマり役だと思います。

もなかさんのレビュー

正直言って、「医龍」は、この第1期以外はあんまりおもしろくありませんでした。1期のクオリティで、また「医龍」を観たい! 1期では朝田先生が生き生きしている感じがします。

萌え度で言うと、「チーム・バチスタ」シリーズのほうが断然高いです。内容も、そちらのほうがおもしろい、というか私は好み。「医龍」は、第1期に限って、内容も萌えドラマとしてもおススメします。第2、3期は、萌えもそうだけど、内容が残念なので……。

やおい目線での感想としては、やっぱり朝田先生と伊集院くんの関係性ですかね。私は未だに「伊集院、おまえは真っ白なままでいろ」という朝田先生の発言が忘れられません……! いろいろ深読みしがいのある台詞ですよネv あと、不謹慎だけど、朝田先生が藤吉先生にする人工呼吸(笑)。

きゃめるさんのレビュー 4 観終わった

天才的な技術を持つ外科医・朝田龍太郎を、明真大学医学部助教授の加藤晶が訪ねて来る。心臓の難手術であるバチスタ手術論文を成功させて、自分の教授就任を図り、今の大学医療を改革するために、朝田をスカウトしに来たのだ。

序盤、稲森いずみの演技しか安心して観れないのがちょっと残念ですが、坂口憲二の朝田も徐々にしっくりきます。手術シーンも迫力があって中々見応えがあり。脚本が林宏司さんなので、林さんの脚本が好きないとは楽しいかと。2話の伊集院には何度も泣かされました。

chagekarubiさんのレビュー 5 観終わった

放送当時、毎回ハラハラしながら見ていたなあ…
何度チーム・ドラゴンに泣かされたか。手術シーンも凄い。

kojimakさんのレビュー いつか観る

台湾
VCD

高原さんのレビュー 5 観終わった

ああそうだよ!阿部サダヲ観たさに全話観たよ!!でも後半になっていくに連れて、ストーリー自体にどんどん引き込まれていきました。素直に面白いです。ああいうどんでん返しをいつか書いてみたいもんだ。2も近いうちに観ます。ドラマ一気はなかなか辛い…

dotsuruさんのレビュー 観たい

2006/4/13-2006/6-29放送 フジテレビ

きみきさんのレビュー 5 観終わった

阿部サダオがかっこよすぎる。目だけで演技できる彼は最高だと思う。かっこよすぎる。8話が最高。

まろんさんのレビュー 5 観終わった

何度も見ました。
原作読んでなかったので
素直に楽しめます。

これからも何度も見るでしょう。
原作借りてきて読まなきゃ。

くぼたはるかさんのレビュー

阿部さん目当てで見ていたんです。
もう、ときめいていました。

でろでろさんのレビュー 5

医局に反発するドラマ。
医療関係のドラマは基本的にはおもしろい。
私の中ではかなりのヒット。
原作はまだ全部読んでないが、主人公のキャラがかなり違う。

dearie THE booksさんのレビュー 5 観終わった

サ!ダ!ヲ!

うさんぽさんのレビュー 5

テレビで観ました。面白かったです♪

なせなるさんのレビュー 5

結構泣いた(^^;; なんだろう、可能性がゼロでないかぎり全力を尽くす朝田龍太郎、そしてそのチーム。チームっていいなぁって思いました。一人一人かなり感動するドラマがあり、良かった。一気に11話見てまった。。

ぺんくさんのレビュー 5

人生で初めて買ったDVD-BOX。好きな俳優さんがたくさん出てる上にお話も申し分なかった。昔ちょっぴり好きだった阿部サダヲさんを再び追っかけ始めるきっかけになりました。初見の時にゃにゃ〜つは衝撃でした。

そめさんのレビュー 3

北村さん目当てで見始めたけど面白かった。あああ〜ああ霧島〜霧島軍司〜なんというツンデレ!なんという可哀想な子!

イットさんのレビュー 5

荒瀬先生と香ちゃんの八話…!!!
<br>だけではなく、一つ一つ泣けたりぐっとくる話あり
<br>最終回の安定してるのに急変、の流れも最高
<br>いい役者さんいっぱい

fuupuさんのレビュー 4

永井明氏原案コミックスのドラマ化。出演者のリアルな医師ぶり。大学病院現場のありがちな問題を絡ませ、手術の様子を覗き見ることが出来る。

外部サイトの商品情報・レビュー