監督 : ロナルド・ニーム
出演 : ジーン・ハックマン  アーネスト・ボーグナイン  レッド・バトンズ  キャロル・リンレー  ロディ・マクドウォール
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2012年5月26日発売)

ポセイドン・アドベンチャー コレクターズ・エディション (初回限定生産) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2009/07/27視聴
    こんな短気な神父は嫌だ…。裏テーマは「神の沈黙」

• Duet10月号で紹介していた1つ。ジーン・ハックマンが出ているバージョンのほう。。。

• 1998年アカデミー賞11部門とって大ヒットしたタイタニックという映画がありましたが、これは、それよりも随分前の1972年に作られた映画です!
    CGを映画に取り入れる技術なんてほとんどなかったであろう時代の作品ですが、映像も迫力あったし、主演ジーン・ハックマンを始め、個性派俳優たちの演技が素晴らしかったです!
    この映画をおす理由は、シェリー・ウィンタース演じる太ったおばあちゃんが、それまでみんなに迷惑かけてたからと、若い時素潜り得意だったのよ、私に任せなさいと果敢に飛び込んでいきます!
    このブログ書くまで名前も知らない女優さんでしたが、若い時は綺麗で、今年の1月に亡くなったようです!
    続編もあったのですが、期待外れで、面白くなくかったです!
    今年、ポセイドンと言うタイトルで再映画化されましたが、観てません!
    同じスタッフで、タワーリング・インフェルノと言う大火災の映画も大ヒットしました!
    この映画では、スティーヴ・マックィーンとポール・ニューマンというビックスターが競演しました!

• <A HREF="http://tg.cocolog-nifty.com/diary/2006/06/post_4ddc.html" target="_blank">2006年6月3日</A>

ポセイドン・アドベンチャー コレクターズ・エディション (初回限定生産) [DVD]はこんな映画です

ポセイドン・アドベンチャー コレクターズ・エディション (初回限定生産) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと