DRAGON BALL Z 第26巻 [DVD]

出演 : 野沢雅子  鶴ひろみ  渡辺菜生子  田中真弓  鈴置洋孝
制作 : 鳥山明
  • ポニーキャニオン (2006年7月5日発売)

DRAGON BALL Z 第26巻 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 第148話「天を裂く激烈光弾!! ピッコロvs人造人間17号」
    第149話「この日を待っていた!! セル・完全体への序曲」
    第150話「捨て身の反撃及ばず! ピッコロ燃え尽きる!!」
    第151話「残された唯一の望み… 無言の戦士16号立つ!!」
    第152話「17号を飲み込んだ… 変身セルは超グルメ」
    第153話「明日はオメエを叩きのめす!! 悟空の挑戦状」

死闘をつづけるピッコロと17号の前にセルが姿を現した!
    17号を守るため立ち上がった16号。
    「闘うときが来たのだ…
    孫悟空と出会う前に」
    「おまえたちはいいやつだ…
    人間も動物もいたずらに命を奪わなかった
    一緒に旅ができて楽しかった」
    「計算では、わたしとセルはほぼ5分と5分の力だ」
    「ヘルズフラッシュ」カッコいい!(「こ、こんなに強かったのか! じゅ、16号のやつ…」)

しかし…
    「望み通り出てきてやったぞー!!」
    セルはついに17号を吸収してしまった。

「すばらしいスピードにわたし自身も驚いているよ
    もちろん、17号を吸収したおかげだ
    パワーの方はどうかな?」

「私たちは勝手に改造したドクター・ゲロを憎んでいたんだ
    ドクター・ゲロ様なんて間違っても言わないよ!」
    小学生のときこの言葉を聞いて、2人の人造人間はかわいそうな人たちなんやなって思った。

さらに18号を吸収しようとして迫るセル。
    そのとき天津飯が立ち上がった!
    「新気功砲!!!! ハッ!!!」
    制作サイドの都合か知らんが、天津飯は軽く50発以上気功砲を打っていた。
    そりゃ死んでまうわ!

天津飯が殺されようとするまさにそのとき、悟空が瞬間移動でセルの前に現れた!
    「今のオラじゃどうひっくりけえってもオメエには勝てねえ
    だが、1日だけ待ってろ!
    必ずオメエをコテンパンに倒してみせる!」

ベジータとトランクスがもうじき部屋から出てくるといわれて早や6回、ついに修行を終えた2人。
    はたして超サイヤ人を超えることができたのか!?

DRAGON BALL Z 第26巻 [DVD]はこんな映画です