ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 [DVD]
332人が登録
★3.46
みんなのタグ
時間のしかけや死喰い人、アニメーガス、叫びの屋敷、ハリーの必殺技誕生、あとゲイリー・オールドマンが見所。話も面白くて映画も良く出来てるし、シリーズで一番好きかも。ハーマイオニーがここらあたりからぐっと綺麗になる。
原作では、このアズカバンの囚人が一番好きです。映画もよくまとまってると思う。ハリー・ポッターシリーズで一番見やすいのでは。
シリーズ3作目にしてストーリーに仕掛けらしい仕掛けが登場して嬉しい。 危機脱出も「唐突なお助けアイテム」によるものじゃなくてホッとした。
子供に楽しい要素を残しつつ、程よく大人仕様になって一皮むけた印象。 続編に期待。
子ども達は前作よりも更に大きくなっている。
男の子は変声期に入ったみたいだ。
そして、
あれれ?校長先生がなんかちがくない?と思って調べてみると、
1作目2作目で校長を演じた方(リチャード・ハリス)は亡くなられたそうなのです…。
3作目である本作からはマイケル・ガンボンが演じているそうです。
マイケル・ガンボンが演じるようになってから、ひげを束ねるようになったのかな?
せっかくかわいい制服の魔法学校なのだから、<br>
あんまり現代的な「私服」で出てこなくても<br>
良いと思ってしまう。
2度目の挑戦・・・・やっぱり途中で眠くなってしまう面白かったのは前作までだったのか?
ちょっとスリルが足りないような何なのか
【歴代44位】 ホグワーツ魔法魔術学校の3年目を迎えたハリーだが、彼の両親の死に関わっているという囚人シリウス・ブラックが、アズカバンの監獄を脱獄。ハリーに近づこうとしていると噂が立ち、ホグワーツの周囲を、アズカバンの看守である恐ろしい吸魂鬼が監視する。
わたしの好きな映画★このシリーズでも一番好きなのがアズカバンの囚人!仲間の大切さと友情の深さをすっごく味わいました(*´艸`*)♪
今回ハリーは外見も内面も驚くべき成長を遂げる13歳。ハリーもハリーを演じるダニエル・ラドクリフたちも今までにない劇的な変化を見せる。襲いかかる恐怖もこれまでは趣を異にする。人のつらい記憶を探り出し、それを糧にする吸魂鬼「ディメンター」、死を予告する死神犬「グリム」など、新モンスターもかつてないリアルな不気味さで登場。半身半馬の「ヒッポグリフ」、人とのあいだを行き来する「狼男」。「夜の騎士バス」「怪... 続きを読む »
ハリーポッターのDVD
一番シリーズの中で好きな『アズカバンの囚人』
色々省かれていて残念な所もあるけど、決められた時間内でまとめられたと思えば素敵な作品。
原作と一緒に見たほうが分かり易いかも。。
中学の頃の友達と観に行った。
本も別の友達に借りて読んではいるけど
内容はあまり覚えていなかった。
ま、娯楽映画ですね。
そのわりにひねりが足りなかったと思うけど。
雰囲気を味わいたいなら充分かな。

「」
13歳になったハリー・ポッター(ダニエル・ラドクリフ)は今年の夏休みも、あの陰険なダーズリー一家と過ごすはめになった。
「おとなしく」するよう命じられ、魔法も使わせてもらえない。
...