ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 [DVD] についての感想・レビュー・書評

ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 [DVD]

監督: アルフォンソ・キュアロン
出演: ダニエル・ラドクリフ  ルパート・グリント  エマ・ワトソン  ゲイリー・オールドマン  アラン・リックマン
制作: J.K.ローリング
映画 / ワーナー・ホーム・ビデオ / 2006年04月14日発売
価格: ¥ 2,798 (参考価格:¥ 980)

ayakamataさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 「」 13歳になったハリー・ポッター(ダニエル・ラドクリフ)は今年の夏休みも、あの陰険なダーズリー一家と過ごすはめになった。 「おとなしく」するよう命じられ、魔法も使わせてもらえない。 ... 続きを読む »

ししぼんさんのレビュー 4 観終わった

時間のしかけや死喰い人、アニメーガス、叫びの屋敷、ハリーの必殺技誕生、あとゲイリー・オールドマンが見所。話も面白くて映画も良く出来てるし、シリーズで一番好きかも。ハーマイオニーがここらあたりからぐっと綺麗になる。

Risaさんのレビュー 4

原作では、このアズカバンの囚人が一番好きです。映画もよくまとまってると思う。ハリー・ポッターシリーズで一番見やすいのでは。

vivonitoさんのレビュー 3 観終わった

シリーズ3作目にしてストーリーに仕掛けらしい仕掛けが登場して嬉しい。 危機脱出も「唐突なお助けアイテム」によるものじゃなくてホッとした。
 子供に楽しい要素を残しつつ、程よく大人仕様になって一皮むけた印象。 続編に期待。

nさんのレビュー 3 観終わった

スタッフロールの演出が◎

片隅さんのレビュー 4 観終わった

3、4回目?
やっぱ面白いなあ。

さんのレビュー 観終わった

スネイプ先生が三人を背後にかばってるシーンが一番好き。

にしもーさんのレビュー 4 観終わった

犬に化けられるのうらやましい

邪馬台国マヤさんのレビュー

おもしろかった
シリーズちゃんと見てないから分かんないとこ多かったけど
去年の録画

AOIさんのレビュー 5

子ども達は前作よりも更に大きくなっている。
男の子は変声期に入ったみたいだ。

そして、
あれれ?校長先生がなんかちがくない?と思って調べてみると、
1作目2作目で校長を演じた方(リチャード・ハリス)は亡くなられたそうなのです…。
3作目である本作からはマイケル・ガンボンが演じているそうです。
マイケル・ガンボンが演じるようになってから、ひげを束ねるようになったのかな?

氷蜜 飛鳥さんのレビュー 4

せっかくかわいい制服の魔法学校なのだから、<br>
あんまり現代的な「私服」で出てこなくても<br>
良いと思ってしまう。

foschiaさんのレビュー 3
ウユさんのレビュー 3

2度目の挑戦・・・・やっぱり途中で眠くなってしまう面白かったのは前作までだったのか?
ちょっとスリルが足りないような何なのか

mktt67さんのレビュー 3

3作目
たのしい

アイスさんのレビュー 5

【歴代44位】                                                     ホグワーツ魔法魔術学校の3年目を迎えたハリーだが、彼の両親の死に関わっているという囚人シリウス・ブラックが、アズカバンの監獄を脱獄。ハリーに近づこうとしていると噂が立ち、ホグワーツの周囲を、アズカバンの看守である恐ろしい吸魂鬼が監視する。

みきこさんのレビュー 5

わたしの好きな映画★このシリーズでも一番好きなのがアズカバンの囚人!仲間の大切さと友情の深さをすっごく味わいました(*´艸`*)♪

coccoさんのレビュー 5

子どもと一緒に、今週2本、来週2本で、ハリポタ祭り開催中♪

teioさんのレビュー 3

今回ハリーは外見も内面も驚くべき成長を遂げる13歳。ハリーもハリーを演じるダニエル・ラドクリフたちも今までにない劇的な変化を見せる。襲いかかる恐怖もこれまでは趣を異にする。人のつらい記憶を探り出し、それを糧にする吸魂鬼「ディメンター」、死を予告する死神犬「グリム」など、新モンスターもかつてないリアルな不気味さで登場。半身半馬の「ヒッポグリフ」、人とのあいだを行き来する「狼男」。「夜の騎士バス」「怪... 続きを読む »

ogikoさんのレビュー 4

ウェアウルフとグリムがイメージと大分違った…。
ヒッポグリフも量産してほしかったなぁ。

こぅちょさんのレビュー 4

ダンブルドア先生役が変わったのが、仕方が無いとは言えやっぱりちょっと嫌だ。

ありるさんのレビュー 4

ハリーポッターのDVD
一番シリーズの中で好きな『アズカバンの囚人』
色々省かれていて残念な所もあるけど、決められた時間内でまとめられたと思えば素敵な作品。
原作と一緒に見たほうが分かり易いかも。。

ehさんのレビュー 2

中学の頃の友達と観に行った。
本も別の友達に借りて読んではいるけど
内容はあまり覚えていなかった。
ま、娯楽映画ですね。
そのわりにひねりが足りなかったと思うけど。
雰囲気を味わいたいなら充分かな。

キナコさんのレビュー 3

小説のハリポタシリーズで1番好きな話。映像化しても良かったデス!シリウスがね、イメージ通りでビックリ!

アミさんのレビュー 3

ハリーのオジサン(名前ど忘れ)結構好きです

アップル キティさんのレビュー 3

やばい。訳わかんなくなってきた。難しいよーぅ(ノД`)シクシク

外部サイトの商品情報・レビュー