コンスタンティン [DVD]

監督 : フランシス・ローレンス
出演 : キアヌ・リーブス  レイチェル・ワイズ  ジャイモン・フンスー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2006年4月14日発売)

コンスタンティン [DVD]の感想・レビュー・書評

• 設定のキャラクター映画
    私はだいぶ好きww

• キアヌがエクソシストを演じる映画。マトリックスのオカルト版っぽい。

・キアヌを見ると・・・条件反射でおすぎの 「きゃーすてきー」という幻聴が聴こえるんですが・・・。

・レイチェルワイズは可愛いと美しいの中間くらいで、 かつ霊感強そうな雰囲気が出てよかった。 しかし、彼女の顔を見ると、あのバカっぽい娯楽映画 「ハムナプトラ」を思い出してしまいます。 こういう映画でデビューすればヨカッタのに。

・ガブリエルはハマり役。 ルシファー役は先入観とあまりにもかけ離れていてかえってリアル。

・神父さん役は白目を剥くのがやたら上手い!(あるある探検隊のレギュラーの右の人くらい上手い)
    きっとオーディションの時に白目剥き審査があったに違いない。

・レイチェルワイズは富士額。

・キアヌって意外となで肩。

・某悪魔人間系邦画(←あえてオブラートに包んで表現)よりも 1極倍おもしろい。オススメ。

・オカルト世界の勉強になります。

スキです
    よかったっす
    悪魔とか異種な話が好きな人はハマルと思う。
    しし的に当りですスキスキ
    画質と色調もよかった
    キアヌが惚れ込んだアンチヒーロー…
    なるほど当り役ですネ
    マトリックスから抜け出せると思う

脇役も適役って感じで設定に無理もなし、
    ヒロインとのロマンスが薄かったのも好印象でした
    最後にチュュュュゥとかして終わるってありがちでイヤですもん
    メイキャップ、CG アニマトロニクスレベルは
    今ではどの映画も文句ないですからね問題なし

続編期待しちゃうし、あるんじゃないかなぁ???

またキアヌがステキです
    ホントに見栄えがするというか、映える人ですねぇ

ドンデン返しとか、特別驚くストーリー展開とかではないですが
    飽きさせない流れになってますよ

エンドロール後に1シーンあるので
    最後まで見てくださいね

• これは映画館で見て絶対もう一回見たいと思いました。キアヌ・リーブスがかっこいいだけじゃなくて、まあ話の筋は読めたけどそれ抜きにしてもキャラクターというか設定というか、とにかく面白い。映像やアイテムの豪華さにも満足します。

• 面白かったですが、最後の方は蛇足だよなぁ・・・って感じでした。いや、面白かったけど。笑

• これから

• 中古で安かったから買ってみた。排他的な方がキアヌ・リーブスは格好良く見える(ような?)

• 地獄の映像とかリアルで好き。あーあんな感じなんだろうなぁーと思った。ガブリエルもあんな感じだと思う。なんか逝っちゃってる感じ((藁))
    ルシファーも良いなww

• 映像観が素晴らしい。ストーリは悪魔が人間界に侵入し支配しようと企てるのをジョン扮するキアヌがそれを阻止する至って平凡な設定。なんやらアメコミから来ているらしい。アクションシーンは少なめだけど、CGを駆使した悪魔や地獄は圧倒された。内容もまあまあ楽しむことができた。

コンスタンティン [DVD]はこんな映画です

コンスタンティン [DVD]を本棚に登録しているひと