オリバー・ツイスト プレミアム・エディション [DVD] についての感想・レビュー・書評

オリバー・ツイスト プレミアム・エディション [DVD]

監督: ロマン・ポランスキー
出演: バーニー・クラーク  ベン・キングズレー  ハリー・イーデン  エドワード・ハードウィック  マーク・ストロング
映画 / ポニーキャニオン / 2006年06月30日発売
価格: ¥ 2,235 (参考価格:¥ 6,090)

みんなのタグ

nayumiさんのレビュー 3 観終わった

救貧院から追放されたオリバー・ツイスト(9歳)がね、 葬儀屋さんで働き始めるんだけど、 そこで一悶着あってそこを飛び出すわけですよ。 でな、ロンドンまで70マイル(110km)の道のりをな、 ちっさなオリバーがな、テクテク歩いていくわけさ。 で、到着したものの衰弱しきてって、 そこに「早業ドジャー」があらわれ、 窃盗団に助けられ、さらにまたトラブル発生でうんぬん... 続きを読む »

svartさんのレビュー 4 観終わった

オリバー・ツイスト
何度も映像化された中で一番新しいものだと思います

ちゃげさんのレビュー 4 観終わった

ディケンズの映画化、監督はポランスキー。もう雰囲気は観る前から判っています。で、ほぼ予想通りに暗く、淡々と力作(笑)
文芸作品ですから、忠実にというのが鉄則でしょう。邦画は崩しすぎる。もっとも、これと同じ原作の「オリバー!」はミュージカルにしてましたが・・「小さな恋の物語」のマーク・レスターとジャック・ワイルドを起用して、完全に脇役ジャックの勝ちでした。
ディケンズには若い時に心酔し、「大いなる遺産」「クリスマス・キャロル」「二都物語」、本も読みましたし映画も観ました。懐かしいというより、判ってるから、もういいやって感じですけど・・この作品から若い人がディケンズに興味を持つなら嬉しいですね。

kei T映画好きさんのレビュー 3

さすがポランスキー監督と言うべきであろうか。時代考証がうまい。汚いイギリス。そしてオリバーの演技。見たあとに何かが心に残る作品かな

外部サイトの商品情報・レビュー