武士の一分 豪華版 [DVD] についての感想・レビュー・書評

武士の一分 豪華版(S) (5万セット限定 3大特典付) [DVD]

監督: 山田洋次
出演: 木村拓哉  檀れい  笹野高史  岡本信人
映画 / 松竹 / 2007年06月01日発売
価格: ¥ 1,344 (参考価格:¥ 6,405)

chieさんのレビュー 観終わった
tabidokushoさんのレビュー

山形、鶴岡などを舞台とした作品です。

いが1999さんのレビュー 4

檀れいは和服が良い!初々しさ爆発!

ラマオさんのレビュー 5
paripiaさんのレビュー 5

わかりやすい愛の物語。ワイルドなイメージだった木村さんが、こんなに儚げに!とびっくりしました。美しいです。演技も、いつもの「時代を映すヒーロー」は封印。一人の妻を愛する武士でした。

みわさんのレビュー 5

【2006.12】

marikoさんのレビュー 3

泣いた。泣きましたとも。でも見に行ったのは檀れい様のためだったりしたよ。

さんのレビュー 5 観終わった

とってもよかった。 ずいぶん前に映画館に観にいったのだけれど、感動しました。 三部作ともすべて観ているのですが、うちはこれが一番好き。 木村さんの演技は、正直みんな同じに観えて今まで苦手だったのですが、これを観て考え直しましたね。剣道やってはったみたいやし、殺陣もうまかった。 けど、この映画のメインは、果し合いではなくて日常なんだろうって。 リアルなんですよね。風景も、人も。江戸時代... 続きを読む »

沙希さんのレビュー 5

おもしろいよ、率直にね。目で魅せる男よ、彼は

ぽるかさんのレビュー 5

映画としてはもう最高ですね。
木村拓哉やってくれました。
なんていうかもう・・・・・この愛妻家っ!!!みたいなw

さぼてんさんのレビュー 4

映画館で見た。

キムタクの演技、それが全てだった。普通の人の憤りと違って、キムタクの演技は「武士の憤り」だと思わせてくれた。迫力があって、凄みがあって、恐ろしかった。刀で人を斬る、あの時代を生きた本物の武士を、見ることができる。

くろにゃんこさんのレビュー 5 観終わった

今まで、盲目剣士は、勝新太郎さんの座頭市に勝るものはない!!と思っていましたが・・・いや〜すごいです!! キムタクの演技は、「すごい!!」としか言えません。 どれだけ演技の練習をしたのだろうか・・・きっと途方も無い努力をされたんだと思います。 目が見えている頃。 盲目になって間もない頃。 慣れない盲目で些細なハプニング。 盲目に慣れ始め再び剣を持つ頃。 その時々・・・... 続きを読む »

外部サイトの商品情報・レビュー