僕は妹に恋をする プレミアム・エディション [DVD]

監督 : 安藤尋
出演 : 松本潤 榮倉奈々 平岡祐太
  • ジェネオン エンタテインメント (2011年10月17日発売)

僕は妹に恋をする プレミアム・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 安っぽい恋愛映画だった。

胸きゅん要素も共感要素もさほどなく、タイトル通りの内容だった。

目の付けどころは良かったのに、惜しい作品だった。

• 青木琴美の同名人気少女マンガを“嵐”の松本潤とTV「ダンドリ。 Dance☆Drill」の榮倉奈々主演で実写映画化。双子の兄妹の恋愛という衝撃的なテーマを繊細かつピュアに綴るラブストーリー。監督は「blue」の安藤尋。
     双子の兄妹、頼(より)と郁(いく)は同じ学校に通う高校3年生。幼い頃は結婚を約束するほどの仲良しだったふたり。しかし最近の頼は、郁に冷たい態度を示すようになる。そんなある夜、頼は郁に対し“ずっと好きだった”と自らの想いを打ち明ける。郁は戸惑いながらも頼の気持ちを受け入れるのだった。2人の関係はやがて、彼らに想いを寄せる矢野、友華にも知られることとなるのだが…。

• いやいやいやいやいやいやいや・・・・・っていう内容w
    松潤と榮倉奈々ちゃん効果で、なんとなくサワヤカな感じに
    仕上げてたけど・・無理無理キモイキモイキモイwwww
    「許されぬ恋」とか「切ないラブストーリー」とか
    言うてんちゃうぞキモイわw ラブシーン笑けたわwwwww

親もオカシイw ある意味、虐待ネグレクトw
    高校生の兄妹が同じ部屋で二段ベッドなんてありえないw
    金ないって言いながらも家広いしwww

松潤がかっこよかった❤w 前髪長いのかわいい(*´д`*)
    なんかいつもと違ったふわっとした感じでかわいかった❤
    イメージがビシッとした眼光えげつない道明寺!だからwwww

• これってたしか、隠れて学校のチャペルでちゅっちゅしようとしたら十字架が倒れてきてお兄ちゃん死んじゃう話じゃなかったっけ?思ってたのとストーリー違った!そして抱くのはやいよお兄ちゃん!!!

ずんはかっこいいんだけど…うーん、って思ってみんなの感想みてたら、うんうんそうそうって感じで、つま。あんまあれだった。
    ずんの美しさを堪能するにはいいかなーーーうーん、
    大丈夫!妹と別れても後に財閥の御曹司になったり、年上彼女のペットになったりできるから!!!はやく別れなさい!!!って思いながらみてた。
    そしてつっこみどころ満載
    学校が渋谷とかじゃなかったのがよかったかなー。ちょっとの半田舎感と制服の正しい着用(ずんが紺ソはいてる!!!)でやらしさをおさえた感じ?それにしてもちゅーしすぎだよね、外で。家でしなさい!家で!!!
    みんなさいていにきもちわるいんだけど、やのくんが最後よかった!そっか!ずんが好きなのか!よし!つきあえ!1番きゅんとしたかなーーー。くぅーーーー!!!!ま!ち!う!け!

子どもの時の約束とか、あるよねー、いいよねー。って、そこはキュン。
    こんな双子のお兄ちゃんほしいよ!ずっと一緒に家にいようよ!

榮倉奈々はかわいかった!ずんのせいで、近寄るな!ぶるな!とか思ってしまったけど、たぶん相手がずんじゃなかったら、笑顔がかわいいよう、とか思ってみれたんじゃないかな。ただバカっぽさが少しわざとらしかったかな
    榮倉奈々って大きいイメージだったんだけど、ずんにハグされると意外と小さい…?あれ?でもぴーとのドラマではおっきくみえたんだけどな…ずんておっきーの?

榮倉奈々がずっとだれかに似てるなーって思ってみてたんだけど、でぐだ!すっきり!

あと仮彼女とのデート、あれ国立?ミスドとか道路とか似てた…でも車線少なかったかな

映画的には何を伝えたいのかよくわからない感じで。ずんのかっこよさをアンニュイに、そして無邪気にひたすら押し出してた!双子のお兄ちゃんください!!!
    ふたりの名前がいいよねー

観終わった時の時間の無駄感はんぱないけど、いもうとを自分におきかえてみればきゅんとできるんじゃないかな

• これは潤くん大好きにはたまらんのですけど、作品としてはちょっと・・・。
    なんか中途半端な感じ。
    でも榮倉奈々ちゃんと潤くんの甘く切ない恋の描写がキレイではあるので☆3つにしました。

• 松潤はいいんだよ。
    問題は妹です。(名前は出しません・・・あ、有名か・・・)

特に冷めてしまったのは、おんぶのシーン。
    身長差を考えてキャスティングしてくださいよ!
    松潤の演技でキュンとなっても
    おんぶのシーンは不憫に思えました。
    なのに案外、長いんだよ、あのシーン。

もう・・・。キャスティング頼むよ。
    マンガの実写化は本当に難しいですね。

• やっぱ青木琴美ムリー
    じゃあ見るなって話ですが、まつじゅんにドキドキしたかったのでつい…

雰囲気とかはわりと好きなんだけど、いかんせん内容がね。
    最初っから許されぬ恋モード高すぎてテンションがついていけません。
    松本くんじゃなかったらただの変態…

そして楠木つよい。
    平岡祐太は理解力ありすぎ。
    少女漫画にしてもここまでってどーなの。

• 配役は良かったと思うけど‥
    ちょっと冗長に感じてしまった。
    平岡裕太さんの最後の、あの想いを知った時はとてもせつなくて胸が痛かった。
    私が家族間の男女の愛が受け入れられない、ってのが大きいのかもなぁ。

• 松淳。
    期待して観てしまったのでか?超つまんなかった・・・。残念!

• 絶対結ばれない双子の兄妹の恋愛のお話。ストーリーというか、感情の変化を描写したものかな。これといって記憶に残るシーンも何もなかったしみてて少し退屈でした…。漫画は面白かったから残念。

僕は妹に恋をする プレミアム・エディション [DVD]はこんな映画です

僕は妹に恋をする プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

僕は妹に恋をする プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

僕は妹に恋をする プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと