レジェンド・オブ・ゾロ コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : マーティン・キャンベル
出演 : アントニオ・バンデラス  キャサリン・ゼタ=ジョーンズ  ルーファス・シーウェル
制作 : スティーブン・スピルバーグ  ジェームズ・ホーナー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2012年6月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462028754

• アクションは申し分ない。ただ、肝心のストーリーが家族関係のゴタゴタが・・・アレ、もうちょっと短くまとめられたんじゃないの?

• 勧善懲悪の安心して観られるアクション映画。
    ちょっとコミカルなシーンもあって楽しめる。

• TVにて
    子供が生意気でかわいくて大活躍.馬が列車に跳び乗るシーンは良かった.ゾロとゼタジョーンズの二人は悪くないけどありきたりだった.

• なんともお気楽な娯楽映画。
    ゾロ役のアントニオ・バンデラスは有名ですけど、私は初めて見ます。
    エレナ役のキャサリン・ゼタ=ジョーンズは、「シカゴ」の女優さん。
    この時代のアメリカ南部のドレスは胸元が強調されていていいですねえ。コルセットがきつそうだけど。

二人の子供ホアキンを演じたアドリアン・アロンソがやたら目立つ映画。ラテン系のガキンチョって、どうしてこう小生意気で逞しいんでしょうかね。(可愛いけど)

怪傑ゾロは、古典的な正義の味方なので、直接悪者を殺してはいけないんでしょうね。こういう映画ですから、最後に悪者たちは滅んでしまうけれど、ゾロが直接を下さなくてもいいように、結構工夫してます。

でも、農家の主人が殺されてしまうのは、ゾロのそういう生ぬるい立場のせいなので、敵とアクロバティックな鬼ごっこなんかしてないで、さっさと殺ってしまっておけば、こんなことにならなかったのにと思ってしまいます。

直接手を下そうが下すまいが相手を殺してしまうんだったら、もっと威勢良く倒してしまった方が、観る方はスカッとした気分になるんじゃないかなあ。

などと思いながら観ていましたが、まあどっちでもいいといえばいいような映画です。

• 軽快なテンポ♪
    笑いもあっていいかんじです。

• 「午後のロードショー」にて。1作目は傑作。期待した2作目は可もなく不可もなく。このシリーズの設定はアメコミヒーローもののそれと同じなんですけど、この手の作品の2作目って、「いったん叩きのめされてボロボロになったヒーローが悩みながらも再起する」というストーリーパターンしかないんですよ。だから、素直にこのテンプレートを踏襲すればいいものの、そのあたりに無自覚な本作は、のっぺりとしたふつーの冒険活劇にしかなってないんです。ただでさえ、前作でのアンソニー・ホプキンスとの師弟伝承の物語や主人公の劇的成長の要素がなくなってるんですからねぇ。

あ、でも、前作で彗星のように現れたキャサリン・ゼタ=ジョーンズは相変わらずの美しさ。アントニオ・バンデラスとの2ショットはまさにベスト・ラテン・カップル。これだけでも観る価値はあるっちゃあるんですけど。

「マスク・オブ・ゾロ」

• 一家揃って戦います。

• CSでやってたのを鑑賞。
    なんというか一言でいうとスーパーチートファミリーという感じだった。
    かーちゃん強過ぎだし、この父親と母親ありきでの息子という感じもした。
    コメディ要素も多数あって、内容的には最後まで退屈せずに楽しめました。

• 前回に比べてコメディ要素が減って、アクションが増えた分
    面白さにかけるというかなんと言うか・・・
    それでも、テンポもよかったし、面白かった

ゾロがエレナに別れを告げられてからのダメっぷりは、ゾロも普通の人なんだなって思えたけど
    でもやっぱり戦ってるシーンは強くて、カッコよかった
    エレナも相変わらず美人で、それでいて強い!

そして今回は誰よりもホアキンが個人的によかったかと
    いたずらっ子な部分はすごく子供らしいのに、いざとなるとあれだけ動けるとか・・・
    あの親にしてこの子ありって感じだったな

• [2010.10.25]
    やはり2作目となると、話に無理があったり流れがわるくなったりということは起きてしまうのだけど、今回もかっこよかった。エレナ嬢も相変わらず美人すぎて出てくる度にドキドキする。笑

★3とおもったけど、ホアキンがあまりにもかわいくてたまらんのでうっかり4にしました。アクションシーンもけっこうあるので彼のがんばりを見るためだけでも見る価値はあります。
    いま気づいたけどホアキンてお兄ちゃんのなまえと同じなのね…ちょっとじーんとしてしまう。

• 3: LEGEND_OF_ZORRO

• 6月8日鑑賞。アントニオ・バンデラスが大暴れする能天気アクションもの。砂っぽい、乾いた色調の画面がいい感じ。暴走する機関車の上・中でのアクションなどありがちだが結構楽しめる。キャサリン・ゼタ・ジョーンズって改めて見ると美人やなー。

• なぜか好きなんだよな〜、アントニオ・バンデラス。

• やっぱりゾロは面白いなぁ〜好きだなぁ〜(*´ω`*)
    ゾロはもちろんエレナ(キャサリン)もカッコイイ!!
    それから息子のホアキン可愛い!!!(人´∀`*)
    さすがは2人の子だわwwあと馬のトルネードも素敵(o´艸`o)笑
    アクションいっぱい、ユーモアさも忘れない、とても楽しめました☆
    久しぶりにマスクオブゾロ見たくなっちゃった!

• や〜なかなか面白かった〜

それより、子役の子の演技には参った〜
    馬には乗るし、圧巻だった

• 音楽から好きだった。そして、キャサリン・ゼタ=ジョーンズの演じる気の強い妻でもあり母でもありスパイでもある彼女は本当に魅力的です。爽快アクションって感じでした★

• 楽しく観れた♪

わかりやすくて、たまにはこういう映画もいいなーと思いました^^

バンデラスのアクション精神スゴイ☆

• 前作の方が作品としては面白かったかも。でも子役の男の子はとっても可愛いし、キャサリン=ゼタの強い美しさは健在だし、強いのに家族には振り回されるゾロは相変わらず魅力的でした。

• マスクオブゾロの続編。「続編」という感じです。

• 家族揃ってカッコイイw
    ゾロもかっこいいんだけどヘタレなところがまたよし。奥さんがやたらと強いのも気持ちよかった。
    でも一番かっこいいのは愛馬トルネードだと思ったよ。ちょいワル。

• ハッピーエンドが約束されてストーリーで最後までわかっていても楽しめる作品。前作の続編だけどアントニオバンデラスが年をとったにもかかわらず前作にも増してアクションが多い気が…ゼタもアクションいっぱい、子役も動くし。前作見たらこれも見ないとなぁ

• ゾロの続編。子役の子がかわいい〜。しかも強い(笑)カエルの娘はカエルでその旦那もカエルだったら当然息子もカエルだわな。アクションが多くなってて見ごたえあり。テンポはあいかわらずいいなぁ。