ミリオンズ スペシャル・エディション [DVD]

監督 : ダニー・ボイル
出演 : アレックス・エテル  ルイス・マクギボン  ジェームズ・ネスビット  デイジー・ドノヴァン
制作 : フランク・コットレル・ボイス
  • アスミック・エース (2006年6月9日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126203689

ミリオンズ スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 家が建つところと、列車強盗とサッカーに混ざるところがピーク。
    ダニー・ボイル制覇!

• なんか観たことあるなぁと思いながら観てたけどやっぱり二度目だったみたいです。
    盗まれた大金を拾った子供がその使い道にあくせく。私は好きです。主人公の男の子の純粋さにどぎまぎします。聖人が現実にでてくるところも珍しいアイディアですね。
    コメディの棚に置いてあったのですが、ヒューマンドラマというほうが合っていると思います。

• これまた上手くまとまっている。
    この監督の作品は崩れないなぁ。

• 子どもの純粋さに感動。

• ストーリーはイマイチと思ったけど、家が作られていく映像や、いろんな聖人が出てきたりで楽しかった。

• 監督がダニーボイルってあとから気付いた・・

• ポンドからユーロに変わる時代のマンチェスターの話
    聖人にくわしくて、実際聖人が目の前に出てきておしゃべりをしたりするピュアな少年が主人公。
    お金はチョコレートのようになくなる
    だから「結局はお金じゃない」って最初からわかってるのがすごい
    すげー子ども

ある日突然ふってきた大金に、お兄ちゃんと喧嘩しながらも右往左往
    大人も結局はお金がほしい
    でも、お金がたくさんあったっていいことはない。

私ならどう使うだろうか

今は新しいデジカメや音楽の機材や新しく広い部屋やレコードやほしいものはいろいろある。

ダニー・ボイルが自分の子どもにも見せられる映画をということだったけど、見せられるし、お金について改めて考えさせられるけど、やっぱりなんかつまらん。

• 字幕で!
    うーん、良くも悪くも・・・って感じかなぁ。
    引っ越したばかりの高級住宅街の近くで、
    ダンボールで秘密基地を作っていた少年のところに、
    22万ポンドの大金が飛び込んでくる・・・とゆーおはなし。
    てゆーかドロシー・・・が最後まですきになれなかったのがなぁ。
    ぜったいお金目的だし、うさんくさすぎやったもん。
    ダミアンが天井に隠れたときはホントにひやひやした・・・
    あのタイミングでパパ・・・\(^o^)/wwwww
    なんか最終的にはみんなの願い?みたいなのが出て、
    ダミアンのやりたかった「井戸」で終わるのだけど、
    これドロシーも行く必要あんのか・・・そこが腑に落ちないラストだったなぁー

• (Millions: 2004/英・米、98min.)

聖人マニアな少年。
    ポンドからユーロに切り替わる直前に、空から降ってきた22万ポンド。

さぁ、そのお金をどうするべきか..
    少年の自問自答と妄想と背景にある犯罪と。

• ある兄弟が空から降ってきた大量の金を拾い、その使い道を通して、金は人を盲目にすることを学びました!ってお話。登場人物の個性がはっきりしていて、ストーリーは割と面白かったけど、演出がいまいちで、見てて引き込まれる感じはしなかった。BGMのないし。後半は少し面白かったけど、途中で見るのをやめる人、多そう。

ミリオンズ スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ミリオンズ スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ミリオンズ スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと