ミュージカル テニスの王子様 DREAM LIVE 3rd

アーティスト : 演劇・ミュージカル  桃城武(加治将樹)  忍足侑士(斎藤工)  氷帝学園  跡部景吾(加藤和樹)  青学メンバー  大石秀一郎(鈴木裕樹)  堀尾聡史(石橋裕輔)  越前リョーマ(柳浩太郎)  乾貞治(荒木宏文)  宍戸亮(鎌苅健太)
  • インデックス ミュージック (2006年6月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ミュージカル テニスの王子様 DREAM LIVE 3rdの感想・レビュー・書評

• 少年ジャンプのテニス漫画がミュージカル?アニメ化、実写版映画などは特に違和感なく楽しんでいました。しかし、ミュージカルがあることを知ったときは正直、どんな舞台にするのだろうかと想像できませんでした。そもそも、少年誌なわけで読者層はほとんど男性だと思っていました。しかし、ミュージカルとなると観客のほとんどは女性なのかな。しかも、相当の観客動員数のようですね。誰がこんな仕掛けを考えついたんだろう?どうやって、女子ファンを獲得していったんだろう?漫画やアニメとはまた違った世界観なのだろうか?レビューはすべて女性ファンのようで、その文面からはCrazy 4 youの境地の何かを舞台で受け止めたことがイキイキと伝わってきます。と、色々考えることがあるのですが、まずはこの舞台を聴いてみることにします。

• うっかり買ってしまった\(^0^)/
    DVDも持っていますが、やっぱりCD音源で聞けるのは嬉しいです。
    夢をつなげ~1年トリオメドレー(うろ覚え)の流れが号泣ポイントです。

• テニスも王子様の漫画自体は荒唐無稽でついていけず正直読んでいない。
    関東大会の氷帝までは読みました^^
    ↑ここで一端離れた人多いんではないかという私見です。

で。
    久々に大ハマリしてしまった原因がこれ。
    噂のテニミュ。2代目青学陣と氷帝陣によるドリームライブです。
    跡部役の加藤くんが噂通りにエッロ!
    歌&サービス満点。
    青学陣の卒業式もあるので、キャスト達の感動のシーンてんこ盛り。
    まじで青春ですよ、お勧めです。
    テニスの王子様 ミュージカル!

*私は、向日役の青柳くんのダンスに心を奪われました。
    ルイルーイ!

• やっぱり二代目だなあ

• 涙の二期卒業。全てが名曲です。

• 毎日season聞いてるw
    名曲だああ!!

• Seasonは冗談抜きで超名曲!!
    何度聴いても泣ける

• 柳さん、有難う。
    二代目青学、有難う。

• ドリライドリライ!きゃー!

• これ聞いてると泣いたり笑ったり出来る
    めちゃくちゃ感化された!あの感動をもう一度!って感じだね

好きだよ!氷帝メンバー!

ミュージカル テニスの王子様 DREAM LIVE 3rdはこんな音楽です

ミュージカル テニスの王子様 DREAM LIVE 3rdを本棚に登録しているひと

ミュージカル テニスの王子様 DREAM LIVE 3rdを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

ミュージカル テニスの王子様 DREAM LIVE 3rdを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと