FRUITS CLiPPER

アーティスト : capsule
  • ヤマハミュージックコミュニケーションズ (2006年5月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4542519002831

• capsuleはね、もー最初っから聞いてたんだー。
    ちょうど、ピチカートファイヴがいなくなって、とても淋しくて、そういう時期にcapsuleが新しくやってきた、というカンジで。
    ピチカートファイヴほどのオシャレさではないものの、心にポッカリ開いた穴を、ちょっとだけ、埋めてくれた、みたいな。

• 超傑作。perfumeもmegもぱみゅぱみゅもこれ無しでは存在し得なかったかもしれない。

• 「5iVE STAR」最高過ぎる。
    あの疾走感、どうやって出すの?

• かっこいー!

ベスト盤に入ってた

好きすぎ

FRUITS CLiPPERは
    このアルバムで
    好きになりました

( ゜∀゜)o彡゜こしこ!こしこ!

• 「FRUITS CLiPPER」と「jelly」と「super speeder Judy Jedy」と「dreamin dreamin」の可愛いすぎることといったら!
    歌詞はなんとなくしか分からなくて、fruity boyがfruity pieに聞こえてた…
    耳やばい;

• capsuleのアルバム7枚目。今回はテクノ色がちょい強め。
    “かわいい”から“かっこいい”に生まれ変わりました。

俺はいつものキュートなのを期待していたのになぁ~。
    要はこしじまボイスがもっと聴きたかったわけデス。
    なので星4つ。出来はいいと思いマスよ。少し寂しいだけ。

• テクノアーティストcapsule爆誕。前作の伏線に気付いてなかった、また中ヤスがもともとテクノ好きなのを知らない人はさぞかし驚いたのだろう。

• 前作とだいぶ雰囲気が違っていたので、初めて聞いたときビックリした。今までのかわいくて甘いキャンディーポップではなくなって、クラブミュージックっぽくなった。
    こんなcapsuleもイイ!このアルバムは印象的な歌詞が多かった気がする。

• ここから一気にテクノへと方向転換。
    曲と曲の繋がりの部分とかうまくできていて好き。
    でもcapsuleはこれ以前のCDのほうがよく聴いてます。

• かわいくてかっこよい。
    こしこさんの声の伸びがスキ