タイヨウのうた×YUIと薫のうた [DVD]

監督 : 小泉徳宏
出演 : YUI  塚本高史  麻木久仁子  岸谷五朗
制作 : 坂東賢治  坂東賢治
  • TCエンタテインメント (2006年6月2日発売)

タイヨウのうた×YUIと薫のうた [DVD]の感想・レビュー・書評

• YUIがとにかく可愛い♪

飾らない演技が空気みたいで、癒されます♪歌も聴けてすごくいいです♪

• 映画館にて

YUIが子供っぽかった印象がありますが、歌っているときは流石!
    歌を本業にしているだけ、うまかった。
    演技より歌が心に染み入りました。
    好きだった場面は、横浜での路上ライブと、レコーディングの場面。
    つまりYUIが歌っている場面!

ストーリーとしては、まぁセカチュー見たいな感じです。

• シンガーソングライター、YUIが映画初主演した感動ラブ・ストーリー。
    太陽にあたることのできない難病を抱えた少女と太陽の下でサーフィンに明け暮れる少年との切ない愛を瑞々しく描く。共演は「木更津キャッツアイ 日本シリーズ」の塚本高史。
    監督はこれが長編デビューの小泉徳宏。
    海辺の街に暮らす16歳の少女、雨音薫。歌が大好きな彼女は太陽の光にあたれないXP(色素性乾皮症)という病気のため、昼間眠り、夜になると活動する不自由な毎日を送っていた。
    そんな彼女は、毎朝サーフボードを抱えて海へと向かう高校生、藤代孝治に恋をしてしまう…。

孤独な運命の中、限られた時間を歌と一緒に生きた16才の少女の物語・・・
    月の下でしか生きられない少女。サーフィンの好きな陽に焼けた少年。
    交わるはずのないふたりが出会い、奇跡の物語がはじまる―――。

もうっo(*≧д≦)o″))号泣でしたよ!!
    ドラマ版の「タイヨウのうた」も見ていたんですが、あまり入り込めなくて
    途中でみるのをやめてしまいました。
    それで、映画版はどうかなーっと気になってはいたんですが、なかなか見る機会がなく
    今になってしまいました。

真っ直ぐで、音楽を愛してやまなくて、笑い顔が貴重な女の子。。。
    私がイメージしていた雨音薫はYUIにぴったりでした。
    仕草や表情で可愛い!と思わせてくれる場面が沢山あって、見ていて初恋を思わせる
    ドキドキ感を味わうことが出来ました☆

バス停ずらしてみたり、好きな人と同じ状況で同じことを真似てみたり・・・
    等身大の16歳の女の子なんです(〃ω〃)
    一番好きだった場面は線路での告白場面なんですが、まだ見てない方も多いと
    思うので詳しくは書かないようにしますね♪

真っ直ぐな人たちから囲まれていたから、タイヨウを知らなくても少女は真っ直ぐ歩いていけた。
    環境も境遇が悪くても、救ってくれるのは人を好きって想う気持ちなんだと思います。

彼女はタイヨウに帰っていった。僕の心に、歌をのこして。

• YUIが主演した話題作。

紫外線を浴びると命に関わる病気を扱っていたとは知らなかった。

• かわいすぎるYUIちゃんが見れる!

• 絶対に観たほうがいいと思う。

少なくとも僕のつぼにはドンピシャリ。

YUIの役は言うまでもなくえぇんやけど、
    塚本高史の役が一途でほんまにえぇ感じです。

もっかい言います。

絶対に観たほうがいいと思う。

• 薫の
    バス停動かしたり
    てんぱった勢いだけの告白とか
    学生時代を思い出す*
    鎌倉に行きたくなった!

• 内容は、ネタバレしすぎだろって普通に思った。これ見たら劇場行かなくてもいいじゃんって。。もうちょっと、違った角度で作って欲しかったかも。。

• これは撮影風景など見れるから、またいい!!

• 映画の撮影風景とかが見れます。YUIさんの日記とかも。

タイヨウのうた×YUIと薫のうた [DVD]はこんな映画です

タイヨウのうた×YUIと薫のうた [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

タイヨウのうた×YUIと薫のうた [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

タイヨウのうた×YUIと薫のうた [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと