ダイヤモンド・イン・パラダイス [DVD]

監督 : ブレット・ラトナー
出演 : ピアース・ブロスナン  サルマ・ハエック  ウディ・ハレルソン  ドン・チードル
制作 : ポール・ズビツェウスキー
  • アミューズソフトエンタテインメント (2006年7月7日発売)

ダイヤモンド・イン・パラダイス [DVD]の感想・レビュー・書評

• ★~5代目ジェームズ・ボンドが泥棒成金になりました~★

マックス(ピアース・ブロスナン)と
    ローラ(サルマ・ハエック)は泥棒カップル。

マックスを7年間も追い続けているFBI捜査官
    スタン(ウディ・ハレルソン)は
    いつも肝心なところでマックスに逃げられその上、
    煮え湯を飲まされる始末。

でも、懲りないスタンは無邪気な子供のように
    あの手この手でマックスにつきまとうのだった。

クールな泥棒と頓馬なFBI捜査官の
    ドタバタコメディでラストが面白かった。

また、舞台となった地上の楽園バハマの風景が美しかったです。

娯楽

• 内容がない

• (After the Sunset; 2004/米、98min.)

舞台はバハマのパラダイス・アイランド。
    いちどは引退したクールな宝石泥棒と彼を追う謹慎中のお調子者なFBI捜査官の絡み合いと芽生えた友情。

気楽に見られる。サルマ・ハエックみたさに鑑賞。

• 名画座で鑑賞、
    本日三本立てのオマケ。
    お気楽な犯罪コメディ映画。
    久し振りにに見たピアースブロスナン、のびのびと演じていますが、映画に内容はないです。
    時間潰しにはいいかな。

• ダイヤモンド泥棒の男女カップルと、それを追う刑事カップルをコメディタッチに描いた作品。
    同じ“泥棒もの”で最近観た「オーシャンズ11」よりも面白かったです。
    爽快で笑えて少しセクシー要素もあって…。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 楽しいハリウッド映画。主人公と追いかけるFBIの者二人は
    ルパン三世と銭形刑事みたいで、影響を受けたのではないかと思わせる

• ナポレオンのダイヤモンドと聞けば「ルパン三世」っぽいけれど、女たらしの大泥棒ピアース・ブロスナンと、惜しみなくボイン(死語)をさらけ出すサルマ・ハエック、それを追いかけるFBIのドジ警部ウディ・ハレルソンとくればもう、まんまそのまんま。これといったアクションもサスペンスもない映画だけど、プロットもしっかりしているし、二転三転する結末もあって、バランス良く楽しめる作品となっている。カリブの青い海とビキニ美女はタイトル通り確かにパラダイス。リゾート気分で目にも楽しい仕上がりとなっている。☆3

• 「午後のロードショー」にて。泥棒ものとしてはそれなりにまとまってます(軽いドンデン返しもあるし)。追跡するウッディ・ハレルソンとのやりとりもなかなか楽しい(ホモ疑惑持たれるところで笑ってしまった)。ただ、ピアース・ブロスナンはカッコよすぎて、無精髭を生やしていようと、なんでもスタイリッシュになっちゃうんだよなぁ。その破綻のなさが物足りない原因か。

• 南国のリゾートで泥棒行為と恋愛を楽しむ映画でした。
    泥棒カップルと警官カップルとが絡み合いながら話が進みます。
    容疑者と捜査官とが意外と仲良く接しており、緊迫感よりも、リゾートに特有の開放感を醸し出していました。
    気を張らずに見られる映画です。

• なんつーか
    リゾートプロモーション映画
    ドンチードルの無駄遣い

(AFTER THE SUNSET/2004)

ダイヤモンド・イン・パラダイス [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ダイヤモンド・イン・パラダイス [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ダイヤモンド・イン・パラダイス [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと