ダイヤモンド・イン・パラダイス [DVD]

監督 : ブレット・ラトナー
出演 : ピアース・ブロスナン  サルマ・ハエック  ウディ・ハレルソン  ドン・チードル
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ★~5代目ジェームズ・ボンドが泥棒成金になりました~★

マックス(ピアース・ブロスナン)と
    ローラ(サルマ・ハエック)は泥棒カップル。

マックスを7年間も追い続けているFBI捜査官
    スタン(ウディ・ハレルソン)は
    いつも肝心なところでマックスに逃げられその上、
    煮え湯を飲まされる始末。

でも、懲りないスタンは無邪気な子供のように
    あの手この手でマックスにつきまとうのだった。

クールな泥棒と頓馬なFBI捜査官の
    ドタバタコメディでラストが面白かった。

また、舞台となった地上の楽園バハマの風景が美しかったです。

娯楽

• 時間があれば

• 内容がない

• (After the Sunset; 2004/米、98min.)

舞台はバハマのパラダイス・アイランド。
    いちどは引退したクールな宝石泥棒と彼を追う謹慎中のお調子者なFBI捜査官の絡み合いと芽生えた友情。

気楽に見られる。サルマ・ハエックみたさに鑑賞。

• 名画座で鑑賞、
    本日三本立てのオマケ。
    お気楽な犯罪コメディ映画。
    久し振りにに見たピアースブロスナン、のびのびと演じていますが、映画に内容はないです。
    時間潰しにはいいかな。

• ダイヤモンド泥棒の男女カップルと、それを追う刑事カップルをコメディタッチに描いた作品。
    同じ“泥棒もの”で最近観た「オーシャンズ11」よりも面白かったです。
    爽快で笑えて少しセクシー要素もあって…。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 楽しいハリウッド映画。主人公と追いかけるFBIの者二人は
    ルパン三世と銭形刑事みたいで、影響を受けたのではないかと思わせる

• ナポレオンのダイヤモンドと聞けば「ルパン三世」っぽいけれど、女たらしの大泥棒ピアース・ブロスナンと、惜しみなくボイン(死語)をさらけ出すサルマ・ハエック、それを追いかけるFBIのドジ警部ウディ・ハレルソンとくればもう、まんまそのまんま。これといったアクションもサスペンスもない映画だけど、プロットもしっかりしているし、二転三転する結末もあって、バランス良く楽しめる作品となっている。カリブの青い海とビキニ美女はタイトル通り確かにパラダイス。リゾート気分で目にも楽しい仕上がりとなっている。☆3

• 「午後のロードショー」にて。泥棒ものとしてはそれなりにまとまってます(軽いドンデン返しもあるし)。追跡するウッディ・ハレルソンとのやりとりもなかなか楽しい(ホモ疑惑持たれるところで笑ってしまった)。ただ、ピアース・ブロスナンはカッコよすぎて、無精髭を生やしていようと、なんでもスタイリッシュになっちゃうんだよなぁ。その破綻のなさが物足りない原因か。

• 南国のリゾートで泥棒行為と恋愛を楽しむ映画でした。
    泥棒カップルと警官カップルとが絡み合いながら話が進みます。
    容疑者と捜査官とが意外と仲良く接しており、緊迫感よりも、リゾートに特有の開放感を醸し出していました。
    気を張らずに見られる映画です。

• なんつーか
    リゾートプロモーション映画
    ドンチードルの無駄遣い

(AFTER THE SUNSET/2004)

• BSで放映されていたのを見ました。
    (あらすじ:ウィキペディアより転載)
    ナポレオンが所有していたという3つのナポレオン・ダイヤモンドのうち2つを盗んだのを最後に泥棒を引退したマックス(ピアース・ブロスナン)とローラ(サルマ・ハエック)は、バハマのパラダイス・アイランドで平穏な暮らしを満喫していたが、彼らを追うFBI捜査官スタン(ウディ・ハレルソン)から島に停泊する豪華客船に3つめのダイヤが展示されている事を知らされる。足を洗うよう願うローラはマックスを止めるが…。

007のジェームス・ボンド役とは打って変わって腕利きの泥棒役をしているのが、ピアーズ・ブロスナン。

個人的に歴代ボンドの中で、一番ボンド役にはまっていると思っています。なんで変わったのかな?

内容はコメディタッチの、泥棒とそれを追う警官との虚虚実々の駆け引きが展開。

ルパンと銭形警部のようなもんですかね?

恋人役のサルマ・ハエックがすごい!

どう見ても20代ですが、実年齢は当時38歳。現在46歳ですが、とてもそんな年齢には見えない美しさ。

まあ、映画界には先達にソフィア・ローレン(78歳)がいるので、まだまだ頑張ってほしいです。

• [2004年アメリカ映画、TV録画鑑賞]

• 愉快、愉快。サルマ・ハエックが美しい。ピアースはハマリすぎのキャラ(もちろんかっこいい)。これでもか、とコケにされる刑事がホントに面白くて、主役を食ってた。ルパンと銭形みたいだな。

• 解説:

「007」シリーズのピアース・ブロスナンが主演したコメディ・タッチのクライム・アクション。

引退したはずの大泥棒と彼の逮捕に執念を燃やす刑事が世紀の財宝をめぐって繰り広げるスリリングな対決がスピーディーに綴られる。

皇帝ナポレオンが所持していた財宝“ナポレオン・ダイヤモンド”。

この世に存在する3つのうちの2つを盗み出したマックスとローラは、泥棒稼業を引退しバハマのリゾート島で悠々自適の生活。

と、そこへFBI捜査官スタンがやってくる。

実は、島に停泊中の豪華客船にその最後の1つが展示されていたのだった…。

• バハマなどを舞台とした作品です。

• 楽しかった。お気楽で、ゴージャスで。

この手の作品は深く掘り下げて見るモノじゃなくて、感じるままを楽しむべき。

• あれ、一回見たことあるなぁと思いながらも、アグリーベティに出てたサルマ・ハエックが出てたので二度見。泥棒と刑事の妙な友情や男の懲りなさが愉快に描かれている。007的な映画。

• ダイヤモンドを狙う泥棒と、それを追いかける警察。
    どちらも男女2人組なのだが、男同士女同士仲良くなり過ぎ(笑)
    映像はリゾート特有のゴージャスな雰囲気がたまらない。
    行ってもいないのにその場にいるような気にさせられる。
    あーこんな生活してみたい!

• After the Sunset
    2004年 アメリカ