監督 : 関口現
出演 : 浅野忠信  橋本麗香  小泉今日子  阿部寛  岸部一徳
  • ジェネオン エンタテインメント (2006年5月25日発売)

SURVIVE STYLE 5+ スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• キャストがやたら豪華だけどシュールなノリのコメディ。細かいことは気にしては行けない
    浅野忠信の奥さんがやたら可愛い

• 5つのエピソード+おまけが絡み合って進むので見づらい。10年前の作品だけど、さらにその5年前に流行った感じのポップアートっぽい映像。
    今見ると古い感じがするし、年のせいなのかなんだか疲れる。岸部一徳のハトポッポはさすが怪優、笑える。

• カラフル!!
    どのカットも色がバッチバチ見えてきた

所々笑った
    いっぱいの目玉焼きとか大量のごちそうを食べるシーン好き

最後の鳥になったお父さんの背中に浅野忠信が乗ってるのはよく分からなかった

• 好きな俳優さんだらけ。
    色も綺麗なので、ぼやーっと観てるだけで楽しい。

• 映像と美術が綺麗なだけ。話は間延びしてて内容もない。CM映像作家にやはり2時間モノはキツい。2日連続で寝オチしちゃったよ。神木隆之介はカワイイ。
    加瀬亮は、劇中CMに登場。ちょっとカワイソウな扱いの役だった…。小泉今日子と初共演?岸部一徳とまたも共演。

• おすすめされて観たけど、あんまり考えさせられたりする映画じゃなかった。ただ、「お前の役割は何だ?」は難しい質問。音楽とか色合い、小道具なんかは好きな人は好きかも。

• 友達に勧められて。
    TUGBOATの方の作品ですね。
    映像でしか出来ないことをやろうとするのはわかるんだけど、
    そこに何らかの物語があることが前提な訳で、
    映像の妙ありきの作品は、あまり好きになれないのです。
    しかし、日本の広告業界出身の人は、石井克人といい中島哲也といい、作品の中に何とも似た雰囲気を出すものですな。

• 岸部一徳さんをすきになった

• オープニングがかっこよすぎ。

最近浅野忠信好きになってきました。

五人の人生が微妙に絡み合います。

良々。

• なんなんだこれは

奇抜な映画だ、というのは簡単だけど
    本気でふざけてイカれてる

いっつも同じことしか書いてないなぁ

奇妙な話が交錯して、更なる顛末を迎えるとか
    うーん、何書いてんだ

アホな話かと思ったら、意外とラストは感動的

SURVIVE STYLE 5+ スタンダード・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

SURVIVE STYLE 5+ スタンダード・エディション [DVD]はこんな映画です

SURVIVE STYLE 5+ スタンダード・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

SURVIVE STYLE 5+ スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

SURVIVE STYLE 5+ スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと