キミヘ ムカウ ヒカリ

アーティスト : 新居昭乃
制作 : 新居昭乃  新居昭乃  保刈久明
  • ビクターエンタテインメント (2006年5月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

キミヘ ムカウ ヒカリの感想・レビュー・書評

• 昭乃さんという存在を初めて意識して、夢中になるきっかけをくれた曲。

思えばこの曲を知る以前、昭乃さんの存在を意識する前から、昭乃さんの曲はどこか頭の片隅にあって、「あの曲なんていうんだろう・・・」ってぼんやりと思っていた。そんななか、昭乃さんにはまって聴いていくうちに「この曲探してたやつだ!」って記憶の宝箱に触れるたび、すごくわくわくした。

ぼんやりと思っていた頃は曲調と声だけが印象に残っていたけど、知って、意識して、聴き出したら、歌詞の世界観に夢中になった。
    現実にいながらどこかまったく違う世界にいける浮遊感をあたえてくれる昭乃さん。この曲に出会えて本当によかったな。

• ゼーガペインOP。

作品を見ていけばいくほど、歌詞が切なく感じられます。

新居昭乃さんの少しかすれた、消えてしまいそうな声も素敵です。

• 囁くように穏やかなボーカルと曲が染みますね〜

• タイトル曲は、明るいけれど静かな雰囲気があるので、夜寝る前にじっくり聞き入りたいかも。
    そしてAquarium on Moonで眠りに付くと(笑)
    う〜ん、素敵な夢が見られそうですね。

• 昭乃さんの久々のシングルで、どちらかというと穏やかの曲の多い昭乃さんとしては珍しいロック色の強い曲です。とはいってもとげとげしいところはなく、やさしい歌声には心が癒されます。

• レビューは<a href="http://badtzmaru.blog34.fc2.com/blog-entry-207.html#more">こちら</a>とレビューは<a href="http://badtzmaru.blog34.fc2.com/blog-entry-273.html#more">こちら</a>

• 明るい曲調でいいですねぇ。

キミヘ ムカウ ヒカリはこんな音楽です

キミヘ ムカウ ヒカリを本棚に登録しているひと

キミヘ ムカウ ヒカリを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと