ハチミツとクローバー ~恋に落ちた瞬間~ [DVD]

出演 : 櫻井翔  伊勢谷友介  蒼井優  加瀬亮  関めぐみ
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126203856

• 青春物語。

• この女腹立つ!

• ふわっとした映像が、
    最近の邦画のなかでも特に好き

• 蒼井優にぴったりだね。
    マンガ読んだことなかったけど、割と普通に観れた。
    青春っていいね。

• ドラマ版よりも映画の方が好きかもしれない。
    あれだけ長い原作を荒っぽくはあるがよくまとめられたなぁ、と思った。
    竹本君たちと同じような年齢になって映画を観ると、ぐっと胸に突き刺さるものが有る。
    キラキラしていて割と好きな作品でした^^

• 【2010.6】

• 原作を読んでいたので、初めキャストを知った時にイメージが…???と思っていたけれど、観てみたらわりと合っていました。
    特に伊勢谷友介さんの森田さん役が映画独特で良かったです。
    はぐちゃんと森田さんが思いっきり絵を描くシーンが印象的で、美大っていいなと憧れました。

• 映画として面白く改変されていてよかったと思います。ただキャラまで原作から離れたところに置かれてしまうと原作ファンとしてはちょっと…という気持ちも無くは無い!

• すごくきれい。原作読んでなかったらもっと評価高かったと思う。とにかく加瀬亮のめがね姿がかっこいい。もっとめがねかけてる役やってほしい。

• とってもいい作品だった。原作は読んでません。
    この頃はそれこそ人気底辺ではないものの決してスターではなかった櫻井翔が、オーラ出まくりの加瀬亮と伊勢谷友介を脇に据えて、その二人の魅力に食われそうになりながらもがんばって演技しているところが、竹本くんの気の弱そうなお人好しみたいなキャラクター(合ってるかな?)と偶然なのか製作者の意図なのか、妙にマッチしてた。
    関めぐみと蒼井優もとってもかわいくて、ふわふわしてて、映画の雰囲気に合ってた。あと山田のファッションがすこぶる好きです。
    そんで、やっぱり真山がかっこいい。山田があそこまで入れ込むのもわかる。加瀬亮から湧き出る色気にクラクラきた。海で真山が竹本を励ますシーンとか真山が山田をおんぶするシーンとかほんとに素敵だった~つまり私は真山、もとい加瀬亮が好きなんだろうな。(笑)
    ラストに向かってちょっとやっつけ感が出たのが残念だったけど、(竹本のチャリの旅とか、もっと丁寧に描くべきだったんじゃないかな)とにかく豪華キャストですっごくいい雰囲気で、そんでもってキラキラしてて、素晴らしい映画だった。
    ただすごく残念なのがアオゾラペダル。スピッツでわーってなって盛り上がってるところでショートバージョンのアオゾラペダルが流れたときのしらけ方がはんぱない。大人の事情でむりやりつっこんだんだろうけどあれで興ざめ。残念だった。
    でも原作未読だからこそ映画単体として、素晴らしい映画だと断言できます。何度も観たい映画。