Home (通常盤)

アーティスト : アンジェラ・アキ
  • ERJ (2006年6月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Home (通常盤)の感想・レビュー・書評

• うっかり通常盤買っちゃったよ。
    好きな曲は「Kiss Me Good-Bye」「Love is Over Now」「This Love」「HOME」。特に「Love is Over Now」はヤバイ!泣けるよ(私は泣いてないけど)アルバムならではの独特な曲もあって面白く聴きました。

•  以前、CDを買ったときに以下のように書いたのですが、あまりまとまった時間がとれず、レポートはしないままで過ぎてしまいました。
     そこで、せっかくMDも使い始めたので、改めて聞き直してみました。

メロディラインに結構裏声を使っていて、個人的には少し気になるのですが、全体的に元気が出るような楽曲が多いのはとてもいいです。
     大ヒットした「This Love」は別格としても、その前に入っている「MUSIC」もいい曲ですね。
     「お願い」のように、同じコードを繰り返しながら、そこにボーカルをのせていくような曲も、聞き手を飽きさせないでうまく聴かせています。

今後、曲のバリエーションがどんなふうに広がっていくのか、とても楽しみなアーティストです。

初回限定版のDVD付があるとは知らなかった。女性シンガーとしては、久しぶりに買って聴いてみたいと思わせた作品です。これからボチボチ聴き込んで、また感想を書きたいと思います。

• 中古で安く売っていたので購入しました。
    Kiss Me Good-Byeとか好きです(*´∀`*)

• いい人で悩んだんだろうなー

• 特にこれという曲はないのですが、アルバム全体の突き進む感じ、心打ち込む感じが好きです。

• 久々に聴いてる♪This love 収録アルバム

• @SILVER_TOKI かまって

• 最初はHomeが心にスス~っと染みた。This loveでジーンとして、宇宙で感動!

• (10. 大袈裟に「愛してる」)
    心にグっとくる。

• 1. Kiss Me Good-Bye
    2. Love Is Over Now
    3. 心の戦士
    4. MUSIC
    5. This Love
    6. 縺企。倥>
    7. 宇宙
    8. Rain
    9. 奇跡
    10. 大袈裟に「愛してる」
    11. 繝上Ξ繝ォ繝、
    12. HOME
    13. Your Love Song

Home (通常盤)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

Home (通常盤)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

Home (通常盤)のMP3 ダウンロード

Home (通常盤)のCD