監督 : 石原立也
出演 : 杉田智和  平野綾  茅原実里  後藤邑子  小野大輔
制作 : 谷川流
  • 角川エンタテインメント (2006年6月23日発売)

涼宮ハルヒの憂鬱 朝比奈ミクルの冒険 Episode00 限定版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• CD:2014年10月25日

• なぜかいまさら見ようと思った。
    いや、「消失」が映画化されるってことも一因だけど。
    原作は全巻読んでいるので、ストーリーは分かってるから、
    あとは映像化することでどんな風になるのかと、興味はあった。
    めんどくさくて、放送は見てなかったけど。

• しょっぱなにこれを持ってくる精神には感服。
    原作読んでなかったら絶対にわけわからないですw

商品としてはプレミアつき過ぎだよなぁ、これ。
    そもそも1話収録でいい値段してると思うが。

• 第1回放送「朝比奈ミクルの冒険Episode00」

• 原作の空気を壊さず良く表現。
    主人公だけがずっとあだ名で本名はわからない。妹に関してはホントに妹としか呼ばれない。

• こんなハイクオリティな低レベル作品は初めて観た(笑)。
    さすが京都アニメーション。

• ハルヒDVD第1巻です。
    まさかしょっぱなにハルヒの自主制作映画を持ってくるとはっ!!<BR>やるな京アニ!

涼宮ハルヒの憂鬱 朝比奈ミクルの冒険 Episode00 限定版 [DVD]はこんな映画です

涼宮ハルヒの憂鬱 朝比奈ミクルの冒険 Episode00 限定版 [DVD]を本棚に登録しているひと

涼宮ハルヒの憂鬱 朝比奈ミクルの冒険 Episode00 限定版 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

涼宮ハルヒの憂鬱 朝比奈ミクルの冒険 Episode00 限定版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

涼宮ハルヒの憂鬱 朝比奈ミクルの冒険 Episode00 限定版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと