テイキング・ザ・ロング・ウェイ

アーティスト : ディクシー・チックス
  • ソニー・ミュージックジャパンインターナショナル (2006年5月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

テイキング・ザ・ロング・ウェイの感想・レビュー・書評

• Natalie Maines – Lead vocals, background vocals, omnichord
    Martie Maguire – Violin, viola, mandolin, strings, background vocals, string arrangements
    Emily Robison – Banjo, Acoustic and electric guitar,papoose, accordion, sitar, background vocals
    Mike Campbell – Electric and acoustic guitar
    Lenny Castro – Percussion
    Richard Dodd – Cello
    Marvin Etzioni – Mandolin
    Larry Knechtel (Bread) – Piano, organ, wurlitzer
    Gary Louris (The Jayhawks) – Electric and acoustic guitar, background vocals
    Lloyd Maines – Pedal steel guitar, mandolin, omnichord
    John Mayer – Electric and acoustic guitar
    Bonnie Raitt – Background vocals
    Benmont Tench – piano, harmonium, harpsichord, Hammond organ, Farfisa organ, wurlitzer, tack piano
    Chris Testa – xylophone, orchestral chimes
    Chad Smith (Red Hot Chili Peppers, Chickenfoot, Chad Smith's Bombastic Meatbats) – Drums
    Dan Wilson (Semisonic) – Electric and acoustic guitar, piano, bass, background vocals

Released May 23, 2006 (2006-05-23)     /7thAlbum/
    Recorded 2005-2006

グラミー賞最優秀アルバム賞受賞作(2007)。

1."The Long Way Around" – 4:33
    2."Easy Silence" – 4:02
    3."Not Ready to Make Nice" – 3:58
    4."Everybody Knows" (Gary Louris, Maguire, Maines, Robison) – 4:18
    5."Bitter End" (Louris, Maguire, Maines, Robison) – 4:38
    6."Lullaby" – 5:51
    7."Lubbock or Leave It" (Mike Campbell, Maguire, Maines, Robison) – 3:54
    8."Silent House" (Neil Finn, Maguire, Maines, Robison) – 5:23
    9."Favorite Year" (Sheryl Crow, Maguire, Maines) – 4:29
    10."Voice Inside My Head" (Maguire, Maines, Linda Perry, Robison, Wilson) – 5:52
    11."I Like It" (Louris, Maguire, Maines, Robison) – 4:34
    12."Baby Hold On" (Louris, Maguire, Maines, Robison, Pete Yorn) – 5:04
    13."So Hard" – 4:27
    14."I Hope" (Maguire, Maines, Kevin Moore, Robison) – 5:25

• ディクシー・チックスは2003年、「私たちはアメリカ大統領が(同郷の)テキサス出身ということが恥ずかしいと思っているわ。」とブッシュ批判にしたことで、アメリカで大バッシングをうけてしまったカントリー・グループ。でも2007年グラミー賞では5部門で賞を獲得するなど世論は彼女達を擁護し始めてます。良かった!!(ってレビューじゃねー。。)

テイキング・ザ・ロング・ウェイのその他の作品