ULTRA BLUE についての感想・レビュー・書評

ULTRA BLUE

アーティスト: 宇多田ヒカル  Yamada Masashi
制作: 宇多田ヒカル
音楽 / EMIミュージック・ジャパン / 2006年06月14日発売
ISBN/EAN: 4988006206069
価格: ¥ 1,850 (参考価格:¥ 3,059)

Zelさんのレビュー 4

日本のシンガーで一番好き
何度も何度も繰り返し聴いてる

ことりさんのレビュー 5 聴き終わった

ここのレビューを含めて、このアルバムは賛否両論、しかも二極化していると思う。
でも私はこのアルバムが宇多田ヒカルさんのアルバムの中で1番好き。

1曲目から13曲目まで全部大好き。

何回か聴いてやっと良さがわかる曲たちの集まりなので、このアルバムをあまり好きになれない人にこそ、繰り返し聴いてほしい。

153000さんのレビュー 2 聴き終わった

捻りすぎて馴染めない曲が多い。あと全体的にキーが高すぎる気がする。

モチツキさんのレビュー 3 聴き終わった

聞きたい曲が数曲あったので購入。

MSSMさんのレビュー

彼女に代弁してもらった事がたくさんあります。

さんのレビュー 5 聴き終わった

好きな曲がたくさん入っている。Keep Tryin’ 、Making Love、誰かの願いが叶うころ 、Be My Last 、Passion が好き。なんだか取り戻せない、取りこぼしてしまった月日がきらきらするようで、ぎゅっと切なくなる。

Hironobu Horiiさんのレビュー 5 聴き終わった

明暗、取り入れていて、聴いていて、すっと心に入ってくる。明るさの中の暗さ、暗さの中にある正直さに救われる。

あと彼女の声質は宝ですね。

さしみさんのレビュー 4 聴き終わった

単純に聴きやすい、耳に残る、有名な曲が多い。
『Colors』『誰かの願いが叶うころ』『passion』タイアップ曲が多い。

『COLORS』を聴いた時に、本当に天才なんだなと学生風情が思ったものだが。
曲曲では素晴らしいわけだが、アルバムとして聴くとどうだろう。高級お菓子の適当な詰め合わせ、という気も。

トオ・ルさんのレビュー 2 聴き終わった

Keep Tryin'が聴きたくて購入。
あれ、こんな曲だっけ。
あと、悲しげな曲が多いなー。
というのと、打ち込みなのとで、合わず、評価低。

oriduru1970さんのレビュー 5 聴き終わった

Blueが聴きたくなって、そういえばCDもってるじゃんって、トランクから引っ張り出した。歌詞読んでるだけで元気になる。

eri1023さんのレビュー 5 聴き終わった

best: 決められない…

うめださんのレビュー 5

独特の浮遊感。

maya☆さんのレビュー 5 聴き終わった

素敵な思い出でいっぱいのアルバム。
1曲名、ワンフレーズ目で衝撃!!
なに?!あたしの歌やんっ!って思ったなぁー。
1番印象深いのは「激しい雨に鳴り止まない遺伝子」ってとこ。
あぁ〜わかる!!っておもったのを覚えています♪
他の曲も全部すき♪

なおさんのレビュー

ジャケット写真のヒカルさんはカメラ目線だがその視線は我々を通りこしてどこを見ているのだろうか。これに限らずいつも思う。

ふかさんのレビュー 4 聴き終わった

新しい試みを感じました。かなり好きです。

pk@門番さんのレビュー

まさに宇宙観

bravelittleさんのレビュー 5 聴き終わった

一番好きなアルバムかも。
【This Is Love】とか【誰かの願いが叶うころ】とか良すぎます。

はとさんのレビュー 5 いま聴いてる

Making LoveはEasy Breezyと並んで歌詞がやっちゃった感あるよね。そんなhikkiも好きです。

スイさんのレビュー 4

This Is Love | 誰かの願いが叶うころ | Be My Last

tsumiki37さんのレビュー 5 聴き終わった

宇多田のアルバムの中で一番好き。

外部サイトの商品情報・レビュー