ワンダと巨像 PlayStation 2 the Best

• ソニー・コンピュータエンタテインメント (2006年6月8日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4948872193207

ワンダと巨像 PlayStation 2 the Bestの感想・レビュー・書評

• 難しいけど、はまる。ただ方向音痴なうちには迷子になることが多かった。

• 巨象のでかさにテンションが上がる。世界観、音楽、ストーリーの良さにテンションが上がる。倒した達成感にテンションが上がる。そしてエンディングで号泣。

• 前作、ICOに続き、これも独特の空気が魅力のゲーム。ICOよりもアクション性が増していて、弱点を探しながら自分の何倍~何十倍もある巨像を倒すのがすごく楽しい。それでいてあの切ないラストは流石というか…。心に色々なものが残るゲームです。

• ハードの性能を生かしたゲーム、と初めて思いました。
    動作は少し癖があるものの、慣れてしまえば簡単で単純なもの。

• 操作がどうしても慣れなかった。
    巨像のいる場所までの移動にあまり意味が無い。
    攻略方法が分かった巨像との戦いも面倒。
    世界観は好きだけど、イロイロ面倒だった。
    ICOのほうが面白かったなぁ。

• 最近、中古で買いました。
    CMを観た時から気になってたのですがアクションは苦手なので
    クリアできる自信がなかった為ずっと購入を見送ってたのです。

ですが、ICO、ワンダと巨像を作った方々がPS3で新作を出す
    という噂を聞いたので「クリアできなくてもやってみよう」という思いに変わり
    店で見つけたので即購入。

ノーマルクリアを果たし、タイムアタックもなんとか出来ました。
    次はハードモードクリア頑張る。

• 倒すと血がブシューっとでてきてこわい…!

• 『もう一度君に会うために、僕らは闘う。』

ICOと合わせてPLAYするとまたぐっと来ます。

• 独特のプレー感
    何十倍もある巨大な敵に、ヨジヨジ登って打ち倒す

アグロ騎乗時の操作
    弓や剣の扱いモーション
    よじ登り 走り ぶら下がる

ゲーム世界を漫遊するだけでも何故か楽しい
    心地よい世界観と操作性でプレイヤーを魅了する
    そんな敬愛する一品

• ICOと同じスタッフと言う事で、あんな感じかと思いきや・・・。
    謎解き系を予想していたんで、ちょっとがっくし。背景は素晴らしいです。
    ただひたすらアグロで(馬に乗れるんです)走り続けたい(笑)

ワンダと巨像 PlayStation 2 the Bestに関連する談話室の質問

ワンダと巨像 PlayStation 2 the Bestを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ワンダと巨像 PlayStation 2 the Bestを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ワンダと巨像 PlayStation 2 the Bestを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと