マジカルバケーション 5つの星がならぶとき

• 任天堂 (2006年6月22日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

マジカルバケーション 5つの星がならぶときの感想・レビュー・書評

• 前作の暗さがなくストーリーは期待が大きかったのでちょっと残念。

• ロールプレイングゲーム好きな人は楽しめると思います。
    楽しいです。

• ・感動のシナリオ
    ・フィールド魔法
    ・主人公が空気じゃない
    ・クラスメイト全員が使える
    ・セーブデータが3つ
    ・サブキャラが充実
    以上がGBA版から見て改善された点…のはず。
    相変わらずドット絵がかわいい。

…エグいモンスターが多いから、敵の攻撃エフェクトはスキップしたかった。

• 単品ゲームとしてはおもしろかったが、やはり前作のほうが良い。ストーリーは後半があっさりすぎる。もっと内容を膨らませてほしかった

• あー好き好き。ちなみに無印も好き

• 持ってませんが…評価は前作と比べて断然下(;´д`)
    まぁ、前作が良すぎた、というのもあるのでしょうが。
    キャラクターが好まれないらしいです。あとは特にストーリでしょうか。全体的にダメらしいです。
    そのまま前作のキャラクター使って欲しかったなぁ。

• コミュニケーションに焦点を当てたシリーズの続編。DSならではの操作や仕掛けが多い。

• 世界観ががらっと変わった気がする。
    独特の世界観は健在だが、1の方がそれが強かった気がする。
    グラフィックは良かったが、期待していたので少しがっかりした。
    でも普通に面白い

• GBA版の前作から舞台は一転、宇宙へ飛び出します。それでも「マジバケらしさ」は今回も健在。大変良質なRPGだと思う。最近の演出過多なRPGとは一味違う、ドット絵の良さが生きた作品です。

マジカルバケーション 5つの星がならぶときはこんなゲームです

マジカルバケーション 5つの星がならぶときを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

マジカルバケーション 5つの星がならぶときを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

マジカルバケーション 5つの星がならぶときを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと