輪廻 プレミアム・エディション [DVD]

監督 : 清水崇
出演 : 優香  香里奈  椎名桔平  杉本哲太  小栗旬
  • ジェネオン エンタテインメント (2006年7月14日発売)

輪廻 プレミアム・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• いやいや。優香の意外な好演技に驚きました!
    女優のイメージは皆無だったので(笑)
    でも、優香は頑張ったな~と思える作品です!

でも内容は・・・なんとなく先が想像がついちゃうかな。
    タイトルで。でもまぁ、悪くないストーリーだったと思います。
    ストーリーとしてちゃんとしてたから。
    ゾンビっぽいのは逆に引いちゃったけどね。

• おもしろかった・・・!!!
    かわいそうだけど、ストーリーも好みw
    ほんとかわいそう。前前前世のことなんか知らんw

優香かわいかった。名演技( ✧Д✧)

この監督は押し入れが好きなんだなぁと思ったw

• 凝った設定で楽しめました。
    生まれ変わっても逃さないよ、みたいな。
    けど、全然別の人間に生まれ変わっても復讐されるのは気の毒過ぎないか?
    優香カワイソス

• 劇場公開された時に観たため、少し時間をおいてから購入しましたが、当時は謎だった部分が未公開映像を見て納得出来た箇所も多々。
    まあ、公開時間がきまってるからねえ。どうしても削らなきゃいけないからしょうがないと思いつつ、もっとたくさんの人に理解してもらうには削らない方が無難だったんじゃないのかな-、と素人ながら考えてしまう。

どの作品にも限らずメイキング映像が好きなおのですが、これはメイキングを見ると本編で評価の高い優香以外の俳優さんを、もっとしっかり見ていなきゃという感覚に襲われる。
    俳優さんって本当にすごい。あんなにジッとスタッフさんが無言で見つめている中で演技しているなんて。大根だ棒読みだと莫迦にできない。

• いちおう、これはホラー映画ということになっていますが、実はホラー映画でも何でもない。あえてカテゴリー分けするならば「ダーク・ファンタジー」でしょうかね。清水監督は「呪怨」では立派なホラーを撮りましたが、この映画は正直ダメです。役者たちはそれなりにがんばっていますが、脚本があまりにも説明的すぎて、因果律で説明しています。ホラーというのは不条理さであり、理屈で説明できないところに怖さの本質があるのですが、この映画ではきわめて「因果論」的に物語が説明されているので怖くない。また幽霊などにしても、それが本当に「ある」のか、それとも人の心が生み出したものなのか、その境目が曖昧ならば怖い。しかし、この映画では「幽霊はいる」ということになっている。これじゃあ「妖精は存在する」というファンタジーと変わらないですね。

• 恐怖度は少なめ。「輪廻」といい「呪怨」といい、清水監督のホラー映画は主人公が理不尽な目に遭うことが多いなと思った。「輪廻」の場合は前世の業を今世ではらわなくてはならない、というのがどうも納得がいかない。何か理由があったのか気になる。
    それ以外では、優香さんの演技が印象に残った。悲鳴のあげ方が鬼気迫る、といった感じで良かった。

• 理由もなく前世と同じ陰惨な死に方をなぞらなくてはならない理不尽さが、また主人公である渚ちゃんの向かえる結末の後味の悪さが強く心に残りました。話の仕掛けに毎回騙される身の上としては、最後に「お前かよ!」と言わせて頂きました。主題歌がとても気に入って、よく口ずさんでます。
    あと自己主張の強い洋物ホラーばかり見ているせいか、言われているほど幽霊の登場シーンが多くは感じませんでした。お人形と幼女怖い。

• そんなに怖くなかったけれど…
    優香の演技が凄すぎでした

• あんま怖くない。主人公はなんも悪い事してないやん

• 呪怨と同じ監督だけど、呪怨以上に出来が良かった
    仄暗い、リングと同程度のクオリティ

カメラ視点、演技演出が和ホラーのイメージにドハマリしてる

不満を挙げるなら、霊演出が頻繁にあること、落ちの為の無理矢理なストーリー構成くらい

輪廻 プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

輪廻 プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと