輪廻 プレミアム・エディション [DVD]

監督 : 清水崇
出演 : 優香  香里奈  椎名桔平  杉本哲太  小栗旬  松本まりか  小市慢太郎
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 清水崇監督じゃん、と気軽に観てみたら、実験的で見応えのある作品。掘り出し物だった!
    女優としての優香を初めて見たかも。この役、大変だっただろうな。「あら!この人も?」な俳優さんたちがちらほら出ていて、若手時代の初々しさを楽しめる。

恐怖よりも理不尽さや陰鬱さが強めのストーリー。かなりグッと入り込んで観たので、真相を知ってこっちまで気持ちの持って行き場を失った。全部わかったうえでもう一度観たいが、あまりに暗い話なので、なかなか手が伸びない。

前世の罪を今世で…なんてとんでもない話だ。もしも生まれ変わりがあるとして、生まれ変わるなら前世をちゃんと清算してからなのかと思っていたけど、違うのかな?

• いやいや。優香の意外な好演技に驚きました!
    女優のイメージは皆無だったので(笑)
    でも、優香は頑張ったな~と思える作品です!

でも内容は・・・なんとなく先が想像がついちゃうかな。
    タイトルで。でもまぁ、悪くないストーリーだったと思います。
    ストーリーとしてちゃんとしてたから。
    ゾンビっぽいのは逆に引いちゃったけどね。

• おもしろかった・・・!!!
    かわいそうだけど、ストーリーも好みw
    ほんとかわいそう。前前前世のことなんか知らんw

優香かわいかった。名演技( ✧Д✧)

この監督は押し入れが好きなんだなぁと思ったw

• 劇場公開された時に観たため、少し時間をおいてから購入しましたが、当時は謎だった部分が未公開映像を見て納得出来た箇所も多々。
    まあ、公開時間がきまってるからねえ。どうしても削らなきゃいけないからしょうがないと思いつつ、もっとたくさんの人に理解してもらうには削らない方が無難だったんじゃないのかな-、と素人ながら考えてしまう。

どの作品にも限らずメイキング映像が好きなおのですが、これはメイキングを見ると本編で評価の高い優香以外の俳優さんを、もっとしっかり見ていなきゃという感覚に襲われる。
    俳優さんって本当にすごい。あんなにジッとスタッフさんが無言で見つめている中で演技しているなんて。大根だ棒読みだと莫迦にできない。

• 呪怨と同じ監督だけど、呪怨以上に出来が良かった
    仄暗い、リングと同程度のクオリティ

カメラ視点、演技演出が和ホラーのイメージにドハマリしてる

不満を挙げるなら、霊演出が頻繁にあること、落ちの為の無理矢理なストーリー構成くらい

• 優香ちゃん、香里奈ちゃんという二大美人が出ているので、普段は余り見ないホラー映画を見てみた。

歳のせいか、霊とかゾンビみたいな、俳優が演じる具体的な物体が出てくると逆に怖くなくなってしまう。 人が演じていると思ってみてしまうので、どうしても笑えてしまうのです。 でもそれは、この映画に限ったことではないのでマイナス評価にはなりません。

やっぱり、年がいっている人をビビらせるには、恐怖の対象を映してはいけないと思う。 この映画でいうならば、優香ちゃんの引きつった表情を通して恐怖感を煽るのが良い。 また、恐怖の対象を映すなら、輪郭をぼかすなど、人が演じているように見えない工夫をしてくれないとビビれない。

最後の、実際と過去の映像をだぶらせて見せるのはスピード感もあって良かったと思う。 (どうやって過去のフィルムを手に入れたかとか、香里奈ちゃん、椎名桔平はどうなったのか?は考えないことにしよう)

しかし、最近のホラーは、後に引くような怖さはないけど、音響にドキッとさせられるので、気を抜くことができないで、最後まで緊張感を持って見続けることが出来る。 サスペンスという観点から見ればホラーが一番かもしれない。

ところでいつも思うことだけど、売上は落ちるだろうけど、有名人を起用しないほうが怖さは増すのではないか?と思うのは私だけ?

• 何この優香超かわいい!!!!

• ★5つに近い。序盤から中盤で少しだれ気味。
    ホラー映画と思いきや、終盤に一つどんでん返しが用意されていてそこがとてもいいと思った。そこにつなげるために、途中時系列がよくわからなくなるけど。
    舞台のホテルが過去のフィルム、現在の状態、映画の再現として3通りの描かれ方をしていてそれが混ざり合うのもいい。

• 不覚にも優香さんが良かった。
    そして流石日本のホラー、静かに迫りくる恐怖が良かったです。
    呪怨より何倍も怖かった。

• テレビ