僕の恋、彼の秘密 [DVD]

監督 : DJ チェン
出演 : トニー・ヤン  ダンカン・チョウ  キング・チン
  • エイベックス・ピクチャーズ (2006年6月7日発売)

僕の恋、彼の秘密 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 17歲的天空

• 2004年 台湾

• すごい良かった。すごい良い同性愛映画だったよ。「いつかの君へ」飛び越えた。
    え、これすごい良い。カメラワークやらセリフやら演出とか沢山明るいお笑い要素もシュールなお笑い要素もある明るい内容。日本のボーイズラブ映画では今まで見た事ない内容でした。同性愛と社会の葛藤の暗さが全然出て来ないので、ギャグ要素がある少女漫画見てるみたい。軸になる主人公カップルを演じる役者さんも良いし、脇役3人娘(娘?)も良い。「きわどいシーンも多いが」なんて、日頃訓練されている女史なら甘っちょろいもんです。(日本のボーイズラブ映画の方がよっぽどきわどいこと多々。)これは、いやー、良かったです。吹き替えでは見ていません。

コンドームに「あたらしいせいかつ」とひらがなが書いてある。
    ヤクルト出て来る。今は休刊になっているけど月刊BOONもセット内に。
    信号待ちのおっさんも良かった。バイの同僚がコニーに似ています。空港のアナウンスが日本。

主人公:トニーヤン
    主人公の友人:キング・チン
    プレイボーイ:ダンカンチョウ
    の仕事のパートナー:ジェイソン・チャン
    オカマちゃん:ダダ・ジー(2005年に無くなっている)

暫定1位の同性愛映画です。DVD欲しいくらい。これは良いよー。見ていて気持ちがいい。明るいラブコメの雰囲気が気持ちがいい。

「もうやめよう、無理するの。」って言ってキスする恋愛私もしたいんですけど。

• SATCのゲイバージョンみたいで単純に楽しい。普通に恋してる男の子達に好感が持てる。

• 今まで台湾映画はハズれたことがなかったんだけど
    これは...
    掴みでは面白そうだったのに

今どき少女漫画でも描かないような演出に気恥ずかしくなったり

登場人物が全員男なのはまあいいけど、そこへ監督が女って
    つまりBL映画か

(2004/17歳的天空)

• なかなか暖かいゲイのラブコメディ。

同性愛はなかなかどうして沈みがちな話題であるが
    登場人物がみな明るく陽気に描かれている。

同性愛に興味が無くても楽しめた。

• 恋愛とかじゃなくて、物語として面白いと思う。B級な香り漂うのはご愛嬌かなw

• THE、青春ゲイストーリー、in台湾。

• ゲイの男の子の初恋の話。
    ストーリーはこれといってなんてことない恋が実るまでの話で、至って普通。
    たぶんこれが男女の恋物語だったらそんな面白くない映画。
    ゲイという設定にしてなかったら、評価は星二つになっていたと思う。
    主演の楊祐寧(トニー・ヤン)がうぶでかわいらしかった。彼のはこの映画で台湾金馬賞の最優秀新人賞を受賞したそうな。納得。

ちなみにこの映画の監督は1980年生まれの女性監督。映画を撮ったときは24,5歳。若い!

• 正月早々、1人で観に行ったなぁ。
    ザ・純愛。こーゆーのもいいですな。

僕の恋、彼の秘密 [DVD]に関連する談話室の質問

僕の恋、彼の秘密 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと