セレニティー [DVD]

出演 : ネイサン・フィリオン  ジーナ・トレス  アラン・テュディック  モリーナ・バッカリン  ジョス・ウェドン
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2006年8月11日発売)
  • / ISBN・EAN: 4580120519799

セレニティー [DVD]の感想・レビュー・書評

• ネットで視聴(英語字幕)

日本で劇場公開されないとは残念な話だが、ネビュラ賞のベスト脚本賞を受賞するぐらいだから、一般客にはマニアックすぎると思われたのかもしれない。そんなに高い予算は使っていないはずだが、不思議に面白く、スペースオペラ映画の傑作のひとつにあげてもいいのではないか。

英語字幕の分量が多すぎて、読んでいると映画のスピードについていけず、途中から字幕を切って見た。
    なので、細かいところがわかっていないのだが、それでもかなり面白かった。SFファン必見のアクション映画ではないだろうか。

●映画の英語
    serenity   晴朗、うららかさ、(心の)落着き
     主人公たちが乗る宇宙船の名称であると同時に、映画の核心テーマにも関わってくる単語。

•  セレニティ号の乗組員の物語。人類の持つ秘密を握った少女。変身したように強靭な兵器へと変革する。敵はだれか、今の世界はどのように作られたのか。2時間ちょっとでは描ききれなかった感があるスペース映画。どちらかというと、スタートレックみたいな話だね。

• 2007/05/18視聴

• 米国のカルト的人気TV番組『Firefly』の映画版。
    TVの方は打ち切りになったとか。
    久々に面白い!宇宙船に乗って、食人部族と同盟軍と戦いながら。
    SFアクションが好きな方にはお勧めです。
    もう少し女の子に活躍して欲しかったな。

セレニティー [DVD]はこんな映画です