ビューティフル・ソングス~ココロ デ キク ウタ~

アーティスト : オムニバス  ロブ・トーマス  オアシス  ダミアン・ライス  リサ・ローブ  R.E.M.  クレイグ・デイヴィッド  ジュエル  キャスリン・ウィリアムス  ジェット  ボー・ヤング
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2006年5月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ビューティフル・ソングス~ココロ デ キク ウタ~の感想・レビュー・書評

• 洋楽聴き始めるならこれかなぁ?

いっぱいある選択肢からやっとこさ
    しっくりきそうな1枚を見つけ出しました!!

何より耳にしたことある曲がちらほら、、

もうしばらく聴き込んでみます。

• ジャケット同様、さわやかで明るい洋楽がたくさん☆ 次作にも期待・・・

• ポップからロック、ソウル、そして大御所から次世代アーティストまで様々な曲を収めた大ヒットコンピアルバム。オアシス、ジュエル、ダニエル・パウター、ジェットなどなど。

よくよく歌詞を読むと、ちょっと悲しいんだけれど、爽やかな印象の恋の歌が多めでしょうか。夏の旅行に持っていきたい感じ。
    それぞれの歌に、対訳、そして簡単なアーティストの解説も付いているので、洋楽のアルバムは始めて買ったのですが、大正解でした。ピアノ中心のバラードからギンギンにギターの鳴るロックまで、ジャンル的に、そしてアーティスト的にも非常にバランス良く入っているので、とっつき易かったです。

• 1 ユア・ビューティフル/ジェイムス・ブラント
    2 バッド・デイ~ついてない日の応援歌/ダニエル・パウター
    3 イット・ドント・マター/ドノヴァン・フランケンレイター
    4 ユー・アンド・アイ・ボース/ジェイソン・ムラーズ
    5 ザ・ワン・アイ・ラヴ/デヴィッド・グレイ
    6 カム・オン/ベン・イェレン
    7 ホリデイ・フロム・リアル/ジャックス・マネキン
    8 ザ・クローゼスト・シング・トゥ・クレイジー/ケイティー・メルア
    9 ホエア・トゥ・スタート/エリン・ルース
    10 ホエン・ザ・ハートエイク・エンズ/ロブ・トーマス
    11 ソングバード/オアシス
    12 ザ・ブロウワーズ・ドーター/ダミアン・ライス
    13 ステイ/リサ・ローブ
    14 ナイトスウィミング/R.E.M.
    15 ウォーキング・アウェイ/クレイグ・デイヴィッド
    16 ユー・ワー・メント・フォー・ミー/ジュエル
    17 ハレルヤ/キャスリン・ウィリアムス
    18 ルック・ホワット・ユーヴ・ダン/ジェット

• 凄く良い歌達です。

このCDを聴いていると嫌な事とかどうでもよくなっていきます。
    歌詞が凄く良いので、歌詞カードと一緒に歌を聴くのもいいと思います。

• ジャケット同様で気持ちがいい曲がそろいました。

部屋で車で聴いてます♪

• よく耳にする歌がたくさん。耳にすっと入って心地いいです♪
    作業用BGMにしたり朝の支度中にかけたり…日々お世話になってますv

• こころで聴くうた〜Real Music To Your Heart〜
    「本物の歌」「いい音楽」を求める全ての人に贈る、シーンをリードする新しいコンセプトのコンピレーション!新時代のシンガー・ソングライター、全世界で大ブレイクをしたジェイムス・ブラントやダニエル・パウターを筆頭にジャックス・マネキン、ジェイソン・ムラーズ、ジョン・バトラー、ロブ・トーマス、クレイグ・デイヴィッド、デヴィッド・グレイ、ダミアン・ライス、リサ・ローブ、ジュエルなど人気の実力派SSWを1枚のディスクに収録!

• 後輩のN畑K介に借りました。
    朝に聴きます。

• 癒される・・・★リラックスしたい時に部屋で聴いてます。

ビューティフル・ソングス~ココロ デ キク ウタ~はこんな音楽です

ビューティフル・ソングス~ココロ デ キク ウタ~を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

ビューティフル・ソングス~ココロ デ キク ウタ~を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと