xxx HOLiC 第一巻 [DVD]

出演 : 大原さやか  福山潤  中井和哉
制作 : CLAMP
  • BMG JAPAN (2006年7月26日発売)

xxx HOLiC 第一巻 [DVD]の感想・レビュー・書評

• CLAMP原作漫画「xxxHOLiC」のアニメーション化。第一期。
    アヤカシが視え、好かれやすい体質の少年・四月一日君尋が対価さえ支払えば、なんでも願いを叶えてくれるという店の主人・壱原侑子と出会う。「アヤカシが見えたり、憑かれやすい体質を治したい」という四月一日の願いを見透かしていた侑子はその願いを叶える代わりに対価として店で半ば強制的にバイトとして雇う。その店(ミセ)には願いを叶えたい人間や人間でないものを寄せ、やがて奇怪な出来事に遭遇する。

伝奇だったり、オカルト要素が強い原作漫画のアニメ化。独特な色彩と絵の表現がある原作をかなり上手くアニメ化していると思う。特に壱原侑子役の大原さやかさんは声がまさにピッタリだった。艶やかな色っぽい感じがにじみ出ていて素晴らしかった。そして、四月一日のテンションの抑揚がすごかった笑
    演じている方はとても疲れそうなくらいのテンションの高さもあったので、驚いたけど上手く表現していて良い。特にシリアス場面の時の福山さんの抑えた優しい演技はとても素晴らしかった。
    あと、モコナ可愛かった。

• 福山さんが楽しそうで何よりですwww
    OPもEDも聞き覚えがあるのでアニメ観てたのかなぁ? 記憶にないけど。
    ツバサのリンク部分、ぼかすどころか上手く(?)ごまかしてる。何故モコナは3年冬眠していたのか……?

• 全8巻
    初回版を購入。

• 四月一日のテンションは少しうざい。

• OPと声優は最高なんですけど‥‥
    演出とか絵とか音とか、もっとこうしたらいいとか
    私ならこうするとか、原作と違う、とか
    いろいろと少し‥
    HOLiCはシャフトっぽい気がする
    てか私シャフトリスペクトしすぎなwww笑

• xxxHOLiC: The Complete Series Box Set
    Region 1
    Number of discs: 4
    Run Time: 600 minutes

• 不思議な力を持つ侑子さんと、妖を見る少年四月一日のオカルティックな話。絵柄とかストーリーがすごく好き。侑子さんの言葉とか、すごい印象に残ります。

• スガシカオさんのOPにも注目★

• 104もえー。

xxx HOLiC 第一巻 [DVD]に関連する談話室の質問

xxx HOLiC 第一巻 [DVD]を本棚に登録しているひと

xxx HOLiC 第一巻 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

xxx HOLiC 第一巻 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

xxx HOLiC 第一巻 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

xxx HOLiC 第一巻 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと