出演 : 趣味  マシュー・バーニー
  • ジェネオン エンタテインメント (2012年3月10日発売)

ジ・オーダー from Matthew Barney's Cremaster3 [DVD]の感想・レビュー・書評

•  美しいわ。何たるハイセンス。

比較するのもおこがましいが、自分が何たる無能な人間かと思い知らされます。

一つ一つが、論理的に、確固たる投影があるので、とても分かりやすく、それでいてその演出に圧倒されます。

これ、買っちゃったんでw何度も観たいと思います。

ビョークさんとのコラボ、拘束ナシもゼヒ観ます。

とりあえず今、圧倒されたという感想だけ。

あ、祝700作品目。
     でも、連載物の漫画とDVDは何十冊読んでも1冊にカウントされてるんで、多分それ考えると1000くらいはいってると思うんだけど、まぁ700。たくさん楽しみました。

• なんというか…シュールでそして異様に美しい。

• 「」

• 非常に難しい内容。
    それは私に知識がない所為であり、視覚的には分かりやすい。
    やはりクレマスターシリーズ全てをDVD化はしていただけぬのでしょうか……。

• Cremaster3後半のThe Order部分のみ。

• 映画館で4、5、1、2、3 ぶっ通しでみたけど
    3がやっぱりいちばん印象的だった。

世界観が素晴らしいと思うけど
    私が理解するにはまだまだ時間がかかりそう。

• 映 像 美

• キレイであやしくて、きもちわるくて、踊ってまわってとびはねて、肉体美そしてフリィメイソン。

• 大学で見ました。
    確か写真集みたいなのもあったよーな

すごい創造力

• 私は映画館で見ました。元々は美術館のみの上映だったそうで、確かに映画じゃない。ただシーンごとの完成度や色彩はものすごい。静止画の美しさの方が好きです。

ジ・オーダー from Matthew Barney's Cremaster3 [DVD]はこんな映画です

ジ・オーダー from Matthew Barney's Cremaster3 [DVD]を本棚に登録しているひと

ジ・オーダー from Matthew Barney's Cremaster3 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ジ・オーダー from Matthew Barney's Cremaster3 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと